Close Menu
    info terkini

    Al-Farlaky FC Resmi Dilepas ke Putaran Nasional Liga 4, Bawa Misi Harumkan Nama Aceh

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Ketua Komisi 1 DPRA: Para Pihak Sebaiknya Diundang Pada Peringatan Damai Aceh
    Aceh

    Ketua Komisi 1 DPRA: Para Pihak Sebaiknya Diundang Pada Peringatan Damai Aceh

    RedaksiAugust 13, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com, Banda Aceh – Ketua Komisi I DPR Aceh, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta perayaan Hari Damai Aceh yang jatuh pada 15 Agustus 2022 agar turut menghadirkan para pihak yang terlibat dalam proses penandatanganan perjanjian di Helsinki.

    Para pihak yang terlibat dalam MoU Helsinki supaya diundang pada perayaan Hari Damai Aceh sehingga acara tersebut lebih berkesan dan bermakna.

    Advertising
    Demo

    “Kita minta perayaan Hari Damai Aceh dihadiri para pihak yang terlibat dalam perjanjian atau MoU Helsinki,” kata Iskandar, Minggu, 14 Agustus 2022.

    Buka Update: Berita Aceh Timur dan Aceh

    • Iskandar Al-Farlaky: Lestarikan Kuliner Indatu Sebelum Punah
    • Hasil Reposisi AKD, Iskandar Al-Farlaky Ketua Komisi 1 DPRA
    • 10 Tim Ramaikan Turnamen Piala Iskandar Al-Farlaky di Peunarun

    Menurut Iskandar, para pihak yang dimaksud para tokoh baik dari Pemerintah Indonesia ketika itu dan petinggi GAM, serta tokoh lainnya. Kemudian juga perlu dihadirkan mantan Presiden Finlandia, Martti Ahtisaari selaku penengah dalam perjanjian di Helsinki.

    “Ini saya nilai penting agar semua pihak bisa melihat sejauh mana jalannya damai yang digagas di Helsinki dulu. Jadi perayaan Hari Damai Aceh bukan sekedar seremonial belaka. Bukan sekedar seremonial yang selesai acara selesai,” ujar politisi muda Partai Aceh ini lagi.

    “Dengan hadirnya para pihak tadi, akan ada diskusi terkait persoalan-persoalan Aceh yang belum tuntas. Kemudian menjadi pembahasan dan ada komitmen dari para pihak untuk membantu menuntaskan persoalan tadi,” ujar politisi asal Aceh Timur ini lagi.

    Dirinya berharap persoalan yang menganjal antara Aceh dan pemerintah pusat dapat segera dituntaskan serta tak menjadi persoalan di kemudian hari.

    “Kalau melihat proses damai di sejumlah negara, banyak yang akhirnya kembali berkonflik karena adanya persoalan yang tak tuntas. Kita tak ingin ini terjadi di Aceh,” kata mantan aktivis mahasiswa IAIN Ar-Raniry ini lagi (***).

    Banda Aceh Harian Aceh Info Aceh Kabar Aceh Timur
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo

    Al-Farlaky FC Resmi Dilepas ke Putaran Nasional Liga 4, Bawa Misi Harumkan Nama Aceh

    zakariaMay 24, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur — Semangat dan optimisme menyelimuti keberangkatan skuad Al-Farlaky FC menuju putaran…

    Gas Aceh Mengalir ke Jawa, Warga Sendiri Masih Menunggu Kompor Gasnya Menyala

    May 23, 2026

    Pemerintah Aceh Timur Gelar Takbiran Keliling Idul Adha 1447 H di Simpang Ulim

    May 23, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Al-Farlaky FC Resmi Dilepas ke Putaran Nasional Liga 4, Bawa Misi Harumkan Nama Aceh

    May 24, 2026
    terpopuler

    Dijemput Pacar Berujung Mimpi Buruk, Gadis di Aceh Timur Diduga Digilir 6 Pemuda

    May 20, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.