Close Menu
    info terkini

    Buka Mata & Gosok Gigi: Membaca Harga Jalur Minyak Selat Hormuz vs Selat Malaka

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Al-Farlaky FC Pesta Gol di Lampineung
    Aceh

    Al-Farlaky FC Pesta Gol di Lampineung

    RedaksiAugust 16, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com, Banda Aceh – Skuad sepak bola Al-Farlaky FC (Aceh Timur) benar-benar digdaya dan menunjukkan kualitasnya saat tampil di laga eksebisi turnamen HUT Bank Aceh saat melawan Legend Sigupai di Stadion H Murthala Lampineung Banda Aceh, Senin (15/8/2022). Tim yang akan berlaga di kasta Liga 3 PSSI ini menang besar dengan skor akhir 6-2.

    Laga eksebisi tersebut sekaligus seremoni pembukaan turnamen HUT Bank Aceh yang akan diramaikan oleh 16 tim dari Banda Aceh dan Aceh Besar. Untuk memeriahkan open seremoni, panitia mengundang Al-Farlaky FC (mewakili pantai timur) dan Legend Sigupai (mewakili barat selatan).

    Presiden Klub Al-Farlaky FC, Iskandar Usman Al-Farlaky, yang juga Ketua Komisi 1 DPRA, dan Presiden Legend Sigupai Safaruddin, yang juga Wakil Ketua DPRA, ikut bermain memperkuat skuad masing-masing pada laga eksebisi bergengsi tersebut. Pertarungan dua tim beda daerah ini juga disaksikan oleh warga dan para karyawan Bank Aceh.

    Buka Update: Berita Aceh Timur dan Aceh

    • Ikuti dan Saksikan Pertandingan Bola Takraw Aceh Timur di Idi Sport Center
    • Ahirnya Turnamen Bola Kaki Muspika Cup Birem Bayeun Dimulai
    • Haji Uma Resmi Buka Open Turnamen Sepak Bola Legend Se Provinsi Aceh di Pidie

    Mengawali babak pertama, skuad Al-Farlaky yang datang dari Aceh Timur ini, lebih banyak menekan jantung pertahanan Legend Sigupai. Bahkan, tendangan keras Iskandar Usman Al-Farlaky nyaris saja merobek jala gawang Legend Sigupai. Iskandar yang memakai jersey 81 menendang dari areal kotak 16, bola yang melaju kencang sempat mengenai mistar gawang.

    Kedua tim bermain dalam ritme bola-bola pendek, sesekali terlihat long pas dari areal tengah lapangan. Kondisi ini dimanfaatkan dengan baik oleh anak-anak Al-Farlaky FC, karena mereka menurunkan tiga pemain depan dengan sprin cepat, seperti Reza Rafika, Syahrul Akbar, dan Riski Badak. Di menit ke 7 lewat kaki Syahrul Akbar, Al-Farlaky memecahkan kebuntuan gol.

    Menang 1-0, Al Farlaky semakin bermain apik, umpan dari areal tengah di lapangan selalu tepat ke posisi lini serang mereka. Menit 24 Al Farlaky kembali menambah pundi gol lewat kaki Riski Badak. Skor 2-0 tidak bertahan lama. Wasit kemudian menghadiahi pinalti untuk Legend Sigupai, setelah Safaruddin jatuh di areal kotak terlarang saat hendak melewati palang pintu Al Farlaky FC Musliadi.

    Tendangan yang dieksekusi Safaruddin tidak dapat diantisipasi oleh Wawan Syahbani, bola meleset dari bawah ketiak Wawan meski arah laju bola bisa dibaca oleh Wawan. Skor 2-1 bertahan hingga turun minum.

    Di babak kedua, kedua tim sudah bermain high presing. Bola pendek dan cepat diperagakan oleh punggawa Al Farlaky FC Muammar Khadafi, Eric Saputra, Syauqi Mahdi, dkk. Begitu juga dengan punggawa Legend Sigupai Faumi Syahreza, Uun Margareta, Dhani Iska, dkk. Di menit ke 4 babak kedua, kepiawaian laskar Al Farlaky kembali ditunjukkan. Reza Rafika menambah pundi gol setelah menerima umpan cantik dari sisi kanan lapangan sehingga skor menjadi 3-1.

    Namun, Legend Sigupai kembali mengejar ketertinggalannya. Di menit 13, sundulan Safaruddin menghentakkan gawang Al-Farlaky FC sehingga kedudukan menjadi 3-2. Namun tekanan demi tekanan terus dilakukan tim Al Farlaky FC membuat Dhani Iska, yang menjadi palang pintu Sigupai kalang kabut. Menit 14 Riski Badak menambah gol setelah mengoceh kiper Sigupai..

    Berturut-berturut kemudian Al Farlaky FC memperkaya gol lewat Syahrul Akbar di menit ke 16. Kemudian di menit ke 19 lagi-lagi Riski Badak menambah gol, pemain mungil asal Sungai Raya ini menyempurnakan kemenangan besar Al-Farlaky FC di Stadion Lampinenung, skor 6-2 bertahan hingga peluit akhir ditiup pengadil pertandingan.

    Usai pertandingan, Direktur Bank Aceh yang didampingi para direksi menyerahkan tropi Juara 1 laga eksebisi kepada Al Farlaky FC dan bonus kepada Presiden Klub Iskandar Usman Al-Farlaky. Juara ke 2 diserahkan kepada Safaruddin dan bonus. “Kita ikut meramaikan eksebisi ini meski datang jauh dari Aceh Timur, khusus ingin memeriahkan HUT Bank Aceh, ” ujar Iskandar Al-Farlaky.

    Haizir Sulaiman, Dirut Bank Aceh mengucapkan terima kasih atas keikutsertaan dua tim yang mewakili pesisir timur dan barat selatan Aceh. “Selamat juga kepada Al-Farlaky FC yang kemarin juara 1 di Tamiang, juga sudah menjadi peserta Liga 3 musim 2022 ini,” ungkap Haidir, yang didampingi Fadhil Ilyas, KPO Bank Aceh. (***)

    Bola Harian Aceh Info Aceh Kabar Aceh Timur
    Demo
    Demo
    Highlights

    Buka Mata & Gosok Gigi: Membaca Harga Jalur Minyak Selat Hormuz vs Selat Malaka

    ridhaMarch 26, 2026

    Infoacehtimur.com – Jika Selat Hormuz adalah pintu maka Selat Malaka adalah gerbang. Patut diketahui untuk…

    Warga Peureulak Gagal Tidur! Spesialis Pencuri Meteran Air Beraksi, 3 Rumah Jadi Korban

    March 25, 2026

    Apresiasi Pembagian Daging Megang untuk Anak Yatim dan Fakir Miskin

    March 25, 2026
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Warga Peureulak Gagal Tidur! Spesialis Pencuri Meteran Air Beraksi, 3 Rumah Jadi Korban

    March 25, 2026

    Surga Tersembunyi di Aceh Timur: Air Terjun Terujak yang ‘Selamat’ dan Tetap Mempesona

    March 25, 2026

    Disaat yang Lain Jalan-Jalan, Farhan Butuh Kaki untuk Bisa Jalan

    March 24, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Buka Mata & Gosok Gigi: Membaca Harga Jalur Minyak Selat Hormuz vs Selat Malaka

    March 26, 2026
    Terpopuler

    Warga Peureulak Gagal Tidur! Spesialis Pencuri Meteran Air Beraksi, 3 Rumah Jadi Korban

    March 25, 2026348
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.