Close Menu
    info terkini

    Situasi Sabang Ketika Musim Libur Panjang Ditengah Dampak Bala Bencana Banjir

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Anak Petani Penderita Anemia Plastic Butuh Uluran Tangan Dermawan
    Aceh Timur

    Anak Petani Penderita Anemia Plastic Butuh Uluran Tangan Dermawan

    zakariaJuly 3, 2023
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link
    Anak Petani Penderita Anemia Plastic Butuh Uluran Tangan Dermawan

    Info Aceh Timur / Banda Aceh – Mahasiswa Teknik Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh, Ahlillah (23) warga Desa Seumanah Jaya, Kecamatan Ranto Pereulak, Kabupaten Aceh Timur, Aceh, hingga kini masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Zainol Abidin (RSUZA) Banda Aceh lantaran penyakit Anemia Plastic yang dideritanya (03/07).

    Hingga saat ini, Ahlilah yang masih terkulai lemas diruang perawatan, masih terus mengharapkan pertolongan para dermawan dan kebijakan pemerintah untuk mendapatkan pertolongan secepatnya agar bisa operasi sumsum tulang belakang.

    Menurut Andrew Galota Saragih, teman sekaligus perwakilan keluarga Ahlilah, mengatakan bahwa hingga saat ini pihak keluarga masih berharap bantuan dari para dermawan, anggota DPRA maupun DPRK Aceh Timur hingga pemerintah Aceh, untuk dapat membantu secara kebijaksanaan agar Ahlilah bisa segera dioperasi.

    “kami berharap agar ada bantuan dari para dermawan baik para anggota DPRA atau DPRK Aceh Timur, karena kawan kami Ahlilah ini warga Aceh Timur, untuk bisa membantu biaya operasi Ahlilah lantaran orang tuanya hanya sebagai petani, dan jika tidak segera dioperasi maka menurut dokter kondisinya akan sangat parah” tuturnya.

    Ia juga menambahkan, bahwa hingga saat ini dana yang terkumpul belum cukup untuk biaya operasi, maka atas dasar kemanusiaan dan perhatian, Andrew mengajak seluruh mahasiswa, masyarakat, terutama para pengambil kebijakan di Provinsi Aceh dan dermawan lain untuk dapat memberikan donasi, baik dalam bentuk dana maupun kebijakan yang nantinya, semua dana yang terkumpul akan digunakan untuk biaya operasi sumsum tulang belakang dan juga biaya pengobatan Ahlillah.

    “dana yang terkumpul belum cukup untuk biaya operasi, maka atas dasar kemanusiaan dan perhatian, Andrew mengajak seluruh mahasiswa, masyarakat, terutama para pengambil kebijakan di Provinsi Aceh dan dermawan lain untuk dapat memberikan donasi, baik dalam bentuk dana maupun kebijakan yang nantinya, semua dana yang terkumpul akan digunakan untuk biaya operasi sumsum tulang belakang dan juga biaya pengobatan Ahlillah” kata Andrew.

    Selain itu ia juga menerangkan, bagi para dermawan yang ingin berdonasi bias langsung mengkonfirmasi pihak keluarga atau langsung datang ke RSUZA.

    “Bagi dermawan yang ingin berdonasi bisa melalui rekening Bank Syariah Indonesia (BSI) 7166027246, atas nama Andrew Galota Saragih, dan untuk nomor kontak konfirmasinya ke 082166850274,“ imbuh Andrew” imbuhnya. []

    Banda Aceh Harian Aceh RSUD Zainoel Abidin
    Highlights

    Situasi Sabang Ketika Musim Libur Panjang Ditengah Dampak Bala Bencana Banjir

    ridhaDecember 28, 2025

    Infoacehtimur.com, Sabang – Aktifitas pelayaran kapal penyeberangan Banda Aceh menuju Sabang dimasa Libur Panjang akhir…

    Hujan Lebat Akhir 2025 Memperburuk Kondisi Pengungsian Gaza ditengah Blokade Bantuan

    December 27, 2025

    Warga Bantu Warga: Komunitas Barber Aceh Timur Beri Pangkas Gratis untuk Korban Banjir

    December 27, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Banjir Terjang Kalimantan, Air Setinggi Atap Rumah

    December 27, 2025

    Pasca Banjir Aceh Timur: Nelayan Juga Terima Bantuan Pemerintah

    December 27, 2025

    Bupati Aceh Timur dan Gubernur Aceh Izinkan Masyarakat Ambil Kayu Hanyut

    December 23, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Situasi Sabang Ketika Musim Libur Panjang Ditengah Dampak Bala Bencana Banjir

    December 28, 2025
    Terpopuler

    Ibu-Ibu di Aceh Timur Hadang Truk LPG 3 kg, Aksi Pembongkaran di Pinggir Jalan

    December 19, 2025682
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.