Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Hujan deras yang terus mengguyur Kabupaten Aceh Timur telah menyebabkan banjir meluas ke 13 kecamatan, dengan total 60 gampong terdampak. Selasa (25/11/2025)
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Timur melaporkan bahwa 4.890 kepala keluarga (2024) jiwa atau 18.211 jiwa terdampak, dengan 53 jiwa (14 KK) terpaksa mengungsi ke rumah kerabat.
Banjir yang awalnya hanya merendam 3 kecamatan kini telah meluas ke 10 kecamatan lainnya, dengan total 13 kecamatan terdampak.
Baca Juga: Lagi, Al-Farlaky Antar Bantuan Untuk Korban Banjir Aceh Timur
Baca Juga: Pang Ucok Kunjungi Korban Banjir Aceh Timur di 3 Kecamatan
Beberapa kecamatan yang terendam banjir antara lain Simpang Ulim, Pante Bidari, Nurussalam, Julok, Darul Ihsan, Indra Makmu, Ranto Peureulak, Idi Timur, Banda Alam, Peudawa, Birem Bayeun, Peureulak Barat, dan Idi Rayeuk.
Kepala BPBD Aceh Timur, Ashadi, menyatakan bahwa pihaknya masih melakukan pendataan wilayah terdampak dan memantau situasi terkini. “Anggota kami sedang bekerja di lapangan, kita terus melakukan monitor langsung terkait situasi terkini,” jelasnya.
Bantuan masih menunggu dari provinsi, yang dijadwalkan datang besok Rabu (26/11/2025). “Dari kita stok bantuan habis, makanya kita menunggu dari provinsi dan itu sudah dijadwalkan sampai ke Aceh Timur besok,” paparnya.



