INFOACEHTIMUR.COM | Diperkirakan sebanyak 250 warga Gampong Alue Ie Mirah Kecamatan Indra Makmur, Aceh Timur mengungsi ke Meunasah Mata Ue dan Dusun Akoja, akibat rumah mereka Digenangi banjir, Sabtu (26/02/2022) malam.
Camat Indra Makmur, Russamim mengatakan, curah hujan tinggi, debit air terus meningkat mengenai rumah warga.
Baca Juga:
- Polisi Tangkap Sopir Truk Tronton Tabrak Lari di Aceh Timur Kurang dari 24 Jam
- Diduga Selundupkan 16 Orang ke Malaysia, Speedboat Tanpa Nama Dihentikan PSDKP
- HASIL RAPAT KELOMPOK TANI TERKAIT SENGKETA LAHAN HGU DI ACEH TIMUR
- Bupati Aceh Timur Pastikan Jadup Tetap Diperjuangkan, Ini Penjelasannya Tadi Siang Kamis 8/10
- Terima Audiensi Kelompok Tani, Bupati Aceh Timur Bentuk Tim Bersama Selesaikan Sengketa HGU
“Warga harus mencari tempat yang lebih aman tidak mungkin bertahan di rumah yang telah digenangi banjir,” ujarnya.
Menurutnya, dari data sementara delapan Gampong yang teredam banjir, diantaranya, Alue Ie Mirah, Jamboe Lubok, Julok Rayeuk Utara, Julok Rayeuk Selatan, Blang Nisam, Pelita Sagub Jaya, Seneubok Cina dan Alue Itam.
Sementara itu, kepala BPBD Aceh Timur yang dihubungi melalui selulernya mengatakan, saat ini Tim BPBD sudah berada di lokasi.
“Untuk pengungsi sudah mendapatkan bantuan yang diperlukan dari BPBD,” ujar Ashadi.***

