INFOACEHTIMUR.COM | Diperkirakan sebanyak 250 warga Gampong Alue Ie Mirah Kecamatan Indra Makmur, Aceh Timur mengungsi ke Meunasah Mata Ue dan Dusun Akoja, akibat rumah mereka Digenangi banjir, Sabtu (26/02/2022) malam.
Camat Indra Makmur, Russamim mengatakan, curah hujan tinggi, debit air terus meningkat mengenai rumah warga.
Baca Juga:
- DPRK Setujui Pertanggungjawaban APBK 2025 Aceh Timur, Realisasi Belanja Capai 94,41%
- Zulfahmi: Jalan Banda Alam & Idi Tunong Jadi Prioritas, Dprk Kawal Hingga Tuntas Targetkan Realisasi 2027
- Dana Otsus Aceh Merugi, 4 Milyar Pembangunan Wisata Hutan Mangrove Tersandung Korupsi
- Haru! Bayi 9 Bulan Asal Julok Derita Bocor Jantung, Keluarga Mohon Uluran Tangan Dermawan
- Dari Julok Menuju Tiongkok: Shilva Zohra Raih Beasiswa Penuh Kuliah Di China
“Warga harus mencari tempat yang lebih aman tidak mungkin bertahan di rumah yang telah digenangi banjir,” ujarnya.
Menurutnya, dari data sementara delapan Gampong yang teredam banjir, diantaranya, Alue Ie Mirah, Jamboe Lubok, Julok Rayeuk Utara, Julok Rayeuk Selatan, Blang Nisam, Pelita Sagub Jaya, Seneubok Cina dan Alue Itam.
Sementara itu, kepala BPBD Aceh Timur yang dihubungi melalui selulernya mengatakan, saat ini Tim BPBD sudah berada di lokasi.
“Untuk pengungsi sudah mendapatkan bantuan yang diperlukan dari BPBD,” ujar Ashadi.***

