Close Menu
    info terkini

    Pembangunan Jembatan di Aceh Timur dan Utara Sangat Mendesak

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > BPJN Janji Perbaiki Jalan Rusak di Aceh Timur
    Aceh Timur

    BPJN Janji Perbaiki Jalan Rusak di Aceh Timur

    zakariaOctober 30, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link
    Lobang Jalan Meda – Banda Aceh, Desa Beunot, Kecamatan Darul Aman. foto: Freelinenews

    Infoacehtimur.com / Aceh Timur – Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) 1.4 Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Wilayah 1 Provinsi Aceh, Fattah Fikri berjanji akan segera memperbaiki titik-titik badan jalan nasional yang rusak dalam wilayah Kabupaten Aceh Timur, yang menjadi tanggung jawab PPK 1.4.

    “Kita sudah komunikasi dengan PPK 1.4 BPJN, dan mereka berjanji dalam waktu dekat segera memperbaiki titik-titik badan jalan yang berlubang,” kata Fattah Fikri kepada Serambi, Jumat (28/10/2022) malam.

    Pihaknya akan meminta agar jalan rusak dalam wilayah Aceh Timur diperbaiki dengan cara overlay, yaitu menambah lapis perkerasan jalan untuk meningkatkan kekuatan struktur jalan agar berkualitas, seperti di Kecamatan Peureulak Timur sebelumnya.

    Baca juga: Ribuan Berita Telah Tayang, Jalan di Empat Desa Rantau Selamat, Masih Seperti Kubangan Lumpur

    Overlay ini dimaksudkan, ungkap Fattah, agar kualitas jalan yang diperbaiki tahan lama, tidak seperti sebelumnya yang hanya ditambal dan cepat terkelupas.

    Dari PPK 1.4 juga, jelas Fattah Fikri diketahui badan jalan yang ditambal juga cepat rusak karena aspal lama dalan perjalanan karena dibawa dari Aceh Utara.

    “Karena itu, apabila cuaca sudah bagus, kita minta kepada PPK 1.4 melalui rekanan segera memperbaiki titik-titik badan jalan rusak, karena lubang yang menganga itu rawan menyebabkan kecelakaan bagi pengendara,” ungkap Fattah Fikri.

    Baca juga: Tabrakan, Dua Orang Pengendara Motor Meninggal Dunia di Pante Bidari

    Sementara itu, Irwansyah selaku Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) 1.4 Balai Pelaksanaan Jalan Nasional Wilayah 1 Provinsi Aceh, memohon maaf kepada pengguna jalan, karena badan jalan yang berlubang sering menyebabkan kecelakaan.

    Kondisi cuaca yang sering hujan saat ini, ungkap Irwansyah, menyebabkan pihaknya sulit untuk melakukan perbaikan secara maksimal.

    “Untuk sementara penanganan kami lakukan dengan menimbun lubang menggunakan material base A, apabila cuaca sudah mendukung nantinya akan ditutup menggunakan aspal oleh penyedia jasa,” ungkap Irwansyah.****


    Sumber: Serambi Indonesia

    Baca juga: Tabrakan Maut Antar Bus di Sumut, 7 Orang Meninggal Dunia 3 Warga Aceh.

    Baca juga: Laka Lantas Simpang Ulim Tiga Pelajar SMP Alami Luka Serius

    Aceh hari ini Harian Aceh Kabar Aceh Timur
    Highlights

    Pembangunan Jembatan di Aceh Timur dan Utara Sangat Mendesak

    zakariaJanuary 19, 2026

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf, menyatakan bahwa pembangunan jembatan di Aceh Timur…

    BNPB Libatkan Mahasiswa Verifikasi Rumah Rusak Tiga Kategori di Aceh Timur

    January 18, 2026

    Warga Aceh Timur Soroti Dampak Penebangan Liar Lintas Jalan Aceh Timur-Gayo Lues

    January 18, 2026
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Bupati Aceh Timur: “Rumoh Broek, Peugot Proposal” Biar Kita Bantu

    January 16, 2026

    Bupati Aceh Timur Ajukan Permintaan Kebijakan Penangguhan Kredit Korban Bencana

    January 14, 2026

    Haji Maop Resmi Jabat Ketua DPW PA Aceh Timur, Kupiah Seuke Serahkan Amanah

    January 17, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Pembangunan Jembatan di Aceh Timur dan Utara Sangat Mendesak

    January 19, 2026
    Terpopuler

    Polisi Aceh Timur Ungkap Kasus Pembunuhan di Peureulak Barat, Pelaku Ditangkap

    December 29, 20251,055
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.