
Info Aceh Timur, Aceh – Ratusan Rohingya kembali mendarat di tanah Aceh, tepatnya di Pantai Gampong Batee, Kecamatan Muara Tiga, Pidie pada sekira pukul 11.30 WIB. Selasa (14/11/2023).
Menurut informasi yang didapat dari netizen infoacehtimur.com cut putroe faridon mengatakan satu unit kapal motor dengan ratusan orang kembali mendarat di tanah Aceh Pidie.
” Ratusan Rohingya mendarat di Gampong Bate Kule Muara Tiga, pidie sekira 11.30 WIB. Dengan jumlah pria wanita yang belum di ketahui.” cut putroe faridon.
Dalam live TikToknya terlihat para Rohingya dengan kondisi lemas, yang diperkirakan kurangan makan saat berada di laut.
Sementara Kepala Dinas Sosial Pidie ,Muslim, kepada di kutip dari KBA.ONE, menyebutkan sejauh ini pihkanya baru mendapat informasi soal adanya pendaratan warga Rohingya di Kecamatan Muara Tiga, tetapi tidak mengetahui jumlah mereka.
“Sebelum kita tangani, tentu perlu diperiksa kesehatan mereka, karena nanti mereka akan ditempatkan apada satu penampungan seperti yang terdahulu,” katanya.
Menurutnya, setiap warga Rohingya yang akan ditampung perlu di screening kesehatannya, jangan sampai saat mereka di penampungan dalam keadaan sakit.
“Jika hasil pemeriksaan kesehatan nantinya ada yang sakit, maka akan dirawat, dan yang sehat akan ditempatkan di penampungan yang telah tersedia,” ungkapnya. []