Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, bersama Wakil Bupati T. Zainal Abidin, menghadiri peringatan Hari Lahir Kejaksaan Negeri Aceh Timur ke-80 pada Selasa, 2 September 2025. Acara tersebut berlangsung sederhana di Kantor Kejaksaan Negeri Aceh Timur.
Dalam sambutannya, Bupati Al-Farlaky menyampaikan ucapan selamat Hari Lahir Kejaksaan ke-80 dan berharap momentum ini semakin memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan jajaran kejaksaan. Ia juga menekankan pentingnya kebersamaan antar unsur Forkopimda dalam menjaga kondusivitas daerah di tengah dinamika nasional.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, kami mengucapkan selamat Hari Lahir Kejaksaan yang ke-80. Semoga terbangun sinergitas yang lebih baik menuju penegakan hukum dan pembangunan di Kabupaten Aceh Timur,” ujar Bupati.
Kepala Kejaksaan Negeri Aceh Timur, Dr. Lukman Hakim, menyampaikan apresiasi atas dukungan pemerintah daerah dan Forkopimda. Ia menegaskan pentingnya sinergi untuk memperkuat penegakan hukum di Aceh Timur.
“Kami sudah merasakan sinergitas yang luar biasa di Aceh Timur. Kami tidak dapat bekerja sendiri, butuh dukungan semua pihak,” pungkasnya.

