Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky bersama jajaran Komite Peralihan Aceh (KPA) dan Partai Aceh (PA) melayat ke rumah duka almarhum Tgk Abdul Wahid, salah satu tokoh tuha GAM Sagoe Rambong Payong yang berpulang dalam usia 76 tahun. Takziah berlangsung di Gampong Alue Rambong, Minggu (24/8/2025).
Kehadiran Bupati Al-Farlaky beserta rombongan disambut hangat oleh keluarga dan masyarakat setempat. Di sela-sela suasana duka, Bupati menyampaikan doa serta belasungkawa mendalam atas berpulangnya Tgk Abdul Wahid yang dikenal sebagai sosok dituakan dan dihormati di wilayah tersebut.
“Beliau adalah salah satu tokoh yang selama ini menjadi panutan bagi masyarakat. Semoga Allah SWT menerima amal ibadah almarhum, mengampuni segala dosanya, dan menempatkannya di tempat terbaik di sisi-Nya,” ujar Bupati Al-Farlaky.
Baca Juga: Mengenang 14 Tahun Hasan Tiro Tutup Usia, Tokoh Pendiri GAM dan Pemikiran yang Cerdas
Baca Juga: Bupati Aceh Timur Hadiri Pemakaman Tokoh Masyarakat Simpang Ulim
Selain itu, Bupati juga mengajak masyarakat untuk meneladani nilai perjuangan dan ketokohan almarhum, khususnya dalam menjaga persaudaraan dan membangun daerah.
Takziah tersebut berlangsung khidmat, diwarnai doa bersama KPA dan tokoh masyarakat setempat.(***)