Close Menu
    info terkini

    BREAKING NEWS: Nelayan Hilang di Perairan Aceh Timur, Tim Gabungan Lakukan Pencarian Intensif

    November 14, 2025

    Pilchiksung Labuhan Keude-Aceh Timur Mamanas! P2K Disomasi, Diminta Hentikan Tahapan

    November 14, 2025

    Bupati Al-Farlaky Panggil Pupuk Indonesia Terkait Kelangkaan dan Mahal di Aceh Timur

    November 14, 2025
    Facebook Instagram YouTube
    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    • Aceh
    • Aceh Timur
    • Nasional
    • Internasional
    • Humaniora
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    Home > Bupati Aceh Timur Tekankan Pentingnya Pengawalan Revisi UUPA di DPR RI
    Aceh

    Bupati Aceh Timur Tekankan Pentingnya Pengawalan Revisi UUPA di DPR RI

    zakariaSeptember 9, 2025
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, memberi tanggapan pada Rapat Kerja Bupati/Walikota se-Aceh di Gedung Serbaguna Kantor Gubernur Aceh, Banda Aceh, Senin (8/9/2025). FOTO/BEDU SAINI
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com, Aceh – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, menegaskan pentingnya pengawalan serius terhadap revisi Undang-Undang Pemerintahan Aceh (UUPA) di tingkat DPR RI. Menurutnya, revisi UUPA merupakan hal yang sangat krusial karena menyangkut langsung hak-hak dan kewenangan Aceh.

    “Revisi UUPA merupakan hal yang sangat krusial. Kita tidak boleh lengah, karena UUPA adalah payung hukum yang menyangkut langsung hak-hak dan kewenangan Aceh. Oleh karena itu, pengawalannya di DPR RI sangat penting agar tidak ada yang tergerus,” tegas Iskandar dalam Rapat Kerja Bupati/Wali Kota se-Aceh di Gedung Serbaguna Kantor Gubernur Aceh, Banda Aceh, Senin (8/9/2025).

    Iskandar juga menyoroti perihal pembangunan dapur masyarakat bergizi (MBG) yang kerap tidak dikoordinasikan dengan pemerintah daerah. Ia berharap agar setiap pembangunan dapur MBG dapat dikoordinasikan lebih dulu agar terdata dengan baik.

    “Pembangunan dapur MBG seringkali tidak ada koordinasi dengan pemerintah daerah. Kami baru tahu setelah diundang untuk launching. Ke depan, kami berharap setiap pembangunan dapur MBG dapat dikoordinasikan lebih dulu agar terdata dengan baik,” jelasnya.

    Baca Juga: DPRA Sosialisasi Draft Perubahan UUPA di DPRK Aceh Timur

    Baca Juga: Revisi UUPA Sudah Sampai Mana? Ini Kata Iskandar Usman Al-Farlaky

    Bupati Aceh Timur juga menyoroti soal program Koperasi Merah Putih yang hingga kini belum jelas kapan mulai beroperasi. Ia meminta agar diperjelas kapan program tersebut bisa mulai berjalan.

    “Terkait Koperasi Merah Putih, kami meminta agar diperjelas kapan bisa mulai berjalan. Jangan sampai program yang seharusnya bermanfaat besar bagi masyarakat justru terhambat di tahap awal,” ujarnya.

    Iskandar menyampaikan harapan besar terhadap pembangunan Sekolah Rakyat di Aceh Timur. Ia menilai bahwa program tersebut sangat mendesak karena tingginya angka keluarga miskin di daerahnya yang membutuhkan akses pendidikan murah dan berkualitas.

    “Sekolah Rakyat ini sangat penting untuk segera diwujudkan di Aceh Timur. Banyak keluarga miskin yang membutuhkan pendidikan bagi anak-anak mereka. Kehadiran sekolah rakyat akan menjadi solusi nyata bagi persoalan pendidikan dasar masyarakat kurang mampu,” tutup Iskandar.

    Bupati Aceh Timur Bupati Al-farlaky DPR DPR Aceh DPR RI Kabar Aceh Timur UUPA
    Highlights

    BREAKING NEWS: Nelayan Hilang di Perairan Aceh Timur, Tim Gabungan Lakukan Pencarian Intensif

    zakariaNovember 14, 2025

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Seorang nelayan asal Desa Keutapang Mameh, Kecamatan Idi Rayeuk, Kabupaten Aceh…

    Pilchiksung Labuhan Keude-Aceh Timur Mamanas! P2K Disomasi, Diminta Hentikan Tahapan

    November 14, 2025

    Bupati Al-Farlaky Panggil Pupuk Indonesia Terkait Kelangkaan dan Mahal di Aceh Timur

    November 14, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Pilchiksung Labuhan Keude-Aceh Timur Mamanas! P2K Disomasi, Diminta Hentikan Tahapan

    November 14, 2025

    Pemerintah Aceh Berlakukan Program Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor, Buruan Manfaatkan

    November 13, 2025

    Peringati Hari Kesehatan Nasional, Bupati Al-Farlaky Berikan Penghargaan kepada Tenaga Kesehatan Teladan

    November 12, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    BREAKING NEWS: Nelayan Hilang di Perairan Aceh Timur, Tim Gabungan Lakukan Pencarian Intensif

    November 14, 2025
    Terpopuler

    Baitul Mal Aceh Timur Buka Pendaftaran Bantuan 6 (Enam) Senif untuk Masyarakat

    October 22, 20252,577
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.