Close Menu
    info terkini

    Diguncang Demo Gen Z, Pemerintah Bulgaria Runtuh di Tengah Krisis Korupsi, PERTAMA DALAM SEJARAH EROPA

    December 14, 2025

    Korban Meninggal Bencana Sumatera Bertambah Jadi 1.016 Orang, 212 Masih Hilang

    December 14, 2025

    Senyum Anak Pengungsi dengan Bupati Al-Farlaky Dipedalaman Pante Bidari

    December 14, 2025
    Facebook Instagram YouTube
    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Bupati Al-Farlaky Serahkan Bantuan Pemberdayaan untuk Komunitas Adat Terpencil di Gampong Gajah Mentah
    Aceh Timur

    Bupati Al-Farlaky Serahkan Bantuan Pemberdayaan untuk Komunitas Adat Terpencil di Gampong Gajah Mentah

    zakariaJuly 13, 2025
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, menyerahkan bantuan pemberdayaan Komunitas Adat Terpencil (PKAT) di Gampong Gajah Mentah, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Aceh Timur.

    Bantuan ini merupakan program dari Kementerian Sosial Republik Indonesia melalui Direktorat Pemberdayaan Komunitas Adat Terpencil bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Aceh Timur dan LKS Peduli Dhuafa. pada Jumat (11/7/2025).

    Bantuan yang disalurkan meliputi stimulan pemberdayaan, pengisian hunian tetap untuk 76 keluarga, pembangunan balai sosial (community centre), sarana pendukung community centre, serta sarana air bersih.

    Bupati Al-Farlaky mengatakan bahwa program ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat adat terpencil agar bisa hidup lebih mandiri dan produktif.

    Baca Juga: Dinsos Dampingi Kemensos Penjejakan Kawasan Adat Terpencil

    Baca Juga: Samudra Pasai, Keajaan Islam Pertama Yang Membuat Majapahit Bertekuk Lutut

    “Dengan memaksimalkan potensi dan sumber daya yang ada di sekitar, kita ingin masyarakat Gajah Mentah bisa hidup lebih sejahtera dan tetap menjaga nilai-nilai adat istiadat para leluhur,” ujarnya.

    Bupati Al-Farlaky mengajak masyarakat untuk tidak hanya bergantung pada lapangan kerja di pemerintahan. Ia menekankan pentingnya semangat berwirausaha di tengah masyarakat dan mengembangkan potensi lokal seperti sektor pertanian, peternakan, hingga usaha kecil menengah (UKM).

    Bupati Al-Farlaky juga menekankan pentingnya menjaga kekompakan antara masyarakat dengan aparatur gampong, terutama keuchik sebagai pemimpin di tingkat desa. Ia meminta masyarakat untuk menyelesaikan persoalan di tingkat gampong terlebih dahulu sebelum dibawa ke tingkat kecamatan.

    Bupati Al-Farlaky menegaskan bahwa dirinya siap menerima laporan langsung jika pihak kecamatan tidak merespons persoalan yang ada di gampong. Ia berkomitmen untuk merespons dan menyelesaikan persoalan tersebut.

    Bupati Aceh Timur Bupati Al-farlaky Gajah Kabar Aceh Timur sungai raya
    Highlights

    Diguncang Demo Gen Z, Pemerintah Bulgaria Runtuh di Tengah Krisis Korupsi, PERTAMA DALAM SEJARAH EROPA

    zakariaDecember 14, 2025

    Infoacehtimur.com, Internasional – Pemerintahan Bulgaria resmi runtuh pada Kamis (11/12/2025) waktu setempat setelah Perdana Menteri…

    Korban Meninggal Bencana Sumatera Bertambah Jadi 1.016 Orang, 212 Masih Hilang

    December 14, 2025

    Senyum Anak Pengungsi dengan Bupati Al-Farlaky Dipedalaman Pante Bidari

    December 14, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Wakil Ketua DPRK dan Ketua Fraksi PKB Jenguk Korban Kecelakaan Pengantar Bantuan di Langkahan

    December 7, 2025

    Korban Banjir Bandang Aceh Timur Masih Bertahan di Tenda Pengungsian

    December 7, 2025

    Pemerintah Aceh Resmi Minta Bantuan UNDP dan UNICEF untuk Penanganan Pasca Bencana Banjir Longsor

    December 14, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Diguncang Demo Gen Z, Pemerintah Bulgaria Runtuh di Tengah Krisis Korupsi, PERTAMA DALAM SEJARAH EROPA

    December 14, 2025
    Terpopuler

    Banjir Melanda Aceh Timur, 13 dari 24 Kecamatan Terendam

    November 25, 2025418
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.