Close Menu
    info terkini

    Antrean Panjang BBM di Aceh Timur, Aktivitas Ekonomi Terhambat

    November 2, 2025

    Aceh Timur Mulai Tampil pada 13 Cabang Perlombaan MTQ Aceh XXXVII

    November 2, 2025

    Kisah Pilu Ibu Janda di Simpang Ulim, Tinggal di Rumah yang Tidak Layak, Masa Depan Anak-Anak Terancam

    November 2, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    • Aceh
    • Aceh Timur
    • Nasional
    • Internasional
    • Humaniora
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    Home > Cegah Masuk Rohingya Pol Airud  Aceh Timur Patroli Perairan Malam Hari
    Aceh Timur

    Cegah Masuk Rohingya Pol Airud  Aceh Timur Patroli Perairan Malam Hari

    RedaksiNovember 21, 2024
    Share: WhatsApp Facebook Twitter
    Pol Airud Aceh Timur patroli malam hari di perairan Aceh Timur untuk cegah masuknya Rohingya, Minggu (17/11/2024).
    Share
    WhatsApp Facebook Twitter Copy Link

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Satuan Polisi Air dan Udara (Sat Pol Airud) Polres Aceh Timur, Polda Aceh meningkatkan patroli di perairan untuk mencegah masuknya etnis Rohingya ke wilayah Indonesia khususnya wilayah hukum Polres Aceh Timur.

    Seperti yang dilakukan pada Minggu (17/11/2024) malam, Kasat Pol Airud Polres Aceh Timur Iptu Ade Candra, memimpin langsung kegiatan patroli meliputi pengecekan kapal yang melintas dan penyisiran area perairan menggunakan kapal patroli C3-Bhabin milik Sat Pol Airud Polres Aceh Timur.

    Baca Juga: Kasatpolairud Polres Aceh Timur Dapat Penghargaan Dari Kapolda Aceh, Ini Kasus yang Diungkap

    Baca Juga: Kapolda Aceh Pimpin Serah Terima Jabatan 6 Kapolres dan JPU

    Ade Candra menjelaskan bahwa patroli intensif dilakukan baik pada siang maupun malam hari di titik-titik rawan yang sering dilalui oleh kapal-kapal pengungsi dan kapal Ilegal.

    “Kami bekerja sama dengan instansi terkait untuk memastikan perairan kita aman dan terjaga dari potensi masuknya pengungsi ilegal,” ungkap Ade, Sabtu, (16/11/2024).

    Disebutkan, pihaknya juga menjalin komunikasi dengan para nelayan untuk melaporkan setiap penemuan yang mencurigakan. 

    Agar segera melaporkan kepada Sat Pol Airud atau Panglima Laut dan mengajak para nelayan untuk langsung sama-sama menjaga wilayah perairan wilayah hukum Polres Aceh Timur dari masuknya pengungsi Rohingya.

    Menurutnya, keterlibatan masyarakat sangat penting dalam menjaga keamanan perairan kita,” sebut Ade.

    Baca Juga: Cegah Kedatangan Imigran Rohingya, Kapolda Aceh Melakukan Patroli Udara

    Baca Juga: Tiga Tersangka Penyelundupan Rohingya diamankan, dan 11 Rohingya Perempuan Hari Ini Kabur

    Diharapkan dengan adanya langkah-langkah ini, potensi krisis kemanusiaan dapat diantisipasi dan ditangani dengan baik.

    Pemerintah juga mengingatkan pentingnya menjaga integritas wilayah sambil tetap memperhatikan aspek kemanusiaan bagi pengungsi yang mungkin memerlukan bantuan.

    Pol Airud Polres Aceh Timur Rohingya
    Follow on Google News
    Highlights

    Antrean Panjang BBM di Aceh Timur, Aktivitas Ekonomi Terhambat

    zakariaNovember 2, 2025

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Antrean panjang kendaraan roda empat dan enam terlihat di beberapa SPBU…

    Aceh Timur Mulai Tampil pada 13 Cabang Perlombaan MTQ Aceh XXXVII

    November 2, 2025

    Kisah Pilu Ibu Janda di Simpang Ulim, Tinggal di Rumah yang Tidak Layak, Masa Depan Anak-Anak Terancam

    November 2, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Kecelakaan Mengerikan di Blang Bugeng: Minibus dan Mobil Sedan Tabrakan

    October 27, 2025

    Pemilihan Keuchik Gampong Kemuning Berlangsung Demokratis

    October 28, 2025

    Baitul Mal Aceh Timur Buka Pendaftaran Bantuan 6 (Enam) Senif untuk Masyarakat

    October 22, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Antrean Panjang BBM di Aceh Timur, Aktivitas Ekonomi Terhambat

    November 2, 2025
    Terpopuler

    Baitul Mal Aceh Timur Buka Pendaftaran Bantuan 6 (Enam) Senif untuk Masyarakat

    October 22, 20252,508
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.