Close Menu
    info terkini

    SMAN 1 PEUREULAK JUARA UMUM FLS3N ACEH TIMUR 2026 | 6 EMAS | 3 PERUNGGU 

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Cek Mad Nahkodai BKPRMI Aceh Timur, Ini Profil Singkatnya
    Info Utama

    Cek Mad Nahkodai BKPRMI Aceh Timur, Ini Profil Singkatnya

    zakariaMay 2, 2025
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Tgk H Muhammad, S.Pd.I, MA atau akrab disapa Cek Mad resmi menahkodai DPD Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Aceh Timur Periode 2025-2029. Terpilihnya Cek Mad secara aklamasi itu berlangsung dalam Musyawarah Daerah (Musda) V BKPRMI Aceh Timur, Kamis 1 Mei.

    Menjelang pelaksanaan Musda, sempat beredar sejumlah kandidat nama yang diprediksi bakal maju, diantara Tgk H. Muhammad Ishak, S.Pd.I, MA, Tgk Ismuhadi, M.S.M, Tgk Ridwan Idy, S.Sos.I, M.Pd, Tgk. Yanwar, SH, dan Tgk Muhammad Fauzi, SE. Mereka dikenal memiliki rekam jejak kepemimpinan yang baik dan aktif dalam kegiatan dakwah dan pembinaan remaja masjid serta mengembangkan panji kalimat tauhid seantero Aceh Timur.

    Demo

    Aklamasi

    Frofil singkat Tgk H. Muhammad Ishak, S.Pd,I, MA, merupakan aktivis masjid yang aktif dalam kegiatan bersih-bersih di Aceh Timur. Bahkan komunikasinya yang selalu membuat lawan bicaranya nyaman membuat masyarakat dan kalangan masjid ikut membantu sejumlah kegiatan BKPRMI, seperti FASI, Bersih-Bersih Masjid dan Pelatihan Kaderisasi yang dipusatkan di Aceh Timur, seperti LMD-1 dan Diklatsar Brigade Masjid.

    Baca Juga: BKPRMI Ajak Pemuda – Remaja Makmurkan Masjid

    Baca Juga: BKPRMI Aceh Timur Siap Gelar Musda, 5 Nama Calon Ketua Umum Mencuat

    Di usia 18 tahun, dia mulai mengecap pendidikan dayah salafi di Pondok Pesantren YPI Darusa’adah Cabang Idi Cut sejak tahun 2000 hingga 2005. Anak dari pasangan almarhum H Ishak – Hj. Hasmijah ini menamatkan SDN Seuneubok Teungoh Idi Cut. Lalu tahun 1995 tamat SMPN 1 Darul Aman dan tahun 2001 tamat SMA.

    Sambil mondok di Darussa’adah, Cek Mad berhasil menamatkan S-1 di STAI Zawiyah Cit Kala Langsa Tahun 2006. Selang dua tahun, Cek Mad kembali melanjutkan pendidikan formalnya di IAIN Medan dan lulus tahun 2010.

    Menjadi aktivis masjid, Cek Mad telah memulainya sejak di bangku SMA. Bahkan, Cek Mad sempat dipercayakan menjadi Sekretaris Umum DPK BKPRMI Darul Aman tiga periode sejak tahun 2010-2029. Dianggap aktif, lalu anak kelima dari tujuh bersaudara itu dipercayakan sebagai Kabid Humas dan Kelembagaan DPD BKPRMI Aceh Timur sejak tahun 2015-2019.

    Dianggap aktivis masjid tulen, lalu namanya sempat mencuat dalam Musda IV BKPRMI Aceh Timur, namun menganggap terlalu dini dalam organisasi BKPRMI, lalu dia mundur dari Calon Ketua Umum dan Musda saat itu memutuskan Tgk Muh Isa, terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum BKPRMI Aceh Timur 2020-2024.

    Meskipun mundur dari pencalonan, namun tim formatur memutuskan Cek Mad sebagai Sekretaris Umum mendampingi Tgk Muh Isa sebagai Ketua Umum. Sebagai Sekretaris Umum, Cek Mad sempat menghadiri sejumlah agenda di tubuh DPP BKPRMI, seperti Rakornas LPPTKA di Batam, Munas BKPRMI di Medan dan sejumlah agenda lainnya, sehingga lulusan LMD-1 Zona Sumatera itu diangkat sebagai pengurus DPP BKPRMI Periode 2024-2029. 

    BKPRMI Aceh Timur Bupati Aceh Timur
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo

    SMAN 1 PEUREULAK JUARA UMUM FLS3N ACEH TIMUR 2026 | 6 EMAS | 3 PERUNGGU 

    zakariaApril 30, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – SMA Negeri 1 Peureulak sukses mencuri perhatian dalam Festival Lomba…

    Dilaporkan ke Polisi, Akun TikTok Penyebar Fitnah Bupati Al-Farlaky Mulai Ditindak

    April 30, 2026

    Setelah 20 Tahun Menanti, Warga Aceh di AS Ubah Bekas Gereja Jadi Meunasah

    April 30, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    SMAN 1 PEUREULAK JUARA UMUM FLS3N ACEH TIMUR 2026 | 6 EMAS | 3 PERUNGGU 

    April 30, 2026
    terpopuler

    Panglima Rusia KPA Simpang Ulim: Dalang Fitnah Bupati Al-Farlaky Sudah Teridentifikasi

    April 27, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.