Close Menu
    info terkini

    Nama Hilang dari Daftar Korban Banjir, Warga Alue Ie Mirah Datangi Kantor Keuchik

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Dalam Waktu 3 Jam, Sumur Minyak Ilegal yang Terbakar di Aceh Timur Berhasil Dipadamkan
    Aceh Timur

    Dalam Waktu 3 Jam, Sumur Minyak Ilegal yang Terbakar di Aceh Timur Berhasil Dipadamkan

    IlhamMay 30, 2024
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Dalam Waktu 3 Jam, Sumur Minyak Ilegal yang Terbakar di Aceh Timur Berhasil Dipadamkan. [Sumber Foto: Kiriman Petugas Pos Damkar Birem Bayeun]
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Sumur minyak ilegal yang meledak-terbakar di Desa Alur Canang, Kecamatan Birem Bayeun, Kabupaten Aceh Timur, dikabarkan telah padam.

    Informasi yang diperoleh Infoacehtimur.com, api berhasil dipadamkan pada Kamis 30 Mei 2024 sekitar pukul 23.00 WIB malam.

    Api padam setelah sejumlah unit mobil armada kebakaran dari Pos Damkar Birem Bayeun, dan dibantu oleh Petugas BPBD Kota Langsa, yang turun ke lokasi untuk memadamkan api.

    “Ini baru bisa saya ambil foto, saat ini api sudah padam,” kata Samsuar, seorang petugas Pos Damkar Birem Bayeun, kepada wartawan, Kamis (30/5).

    BACA JUGA: Penampakan Kepulan Api dan Asab dari Ledakan Sumur Minyak Ilegal di Aceh Timur

    BACA JUGA: Suara Ledakan Keras Berasal dari Sumur Minyak Ilegal Aceh Timur yang Meledak Bikin Warga Panik

    Menurut dia, api dapat dijinakkan oleh petugas sekitar tiga jam lebih setelah kejadian kebakaran yang diinformasikan pada Kamis (30/5/2024) sekitar pukul 18.30 WIB sore.

    “Saat ini lokasi kebakaran sedang proses pendinginan. Untuk korban jiwa belum bisa dipastikan,” ungkapnya.

    Sementara Kepala Satuan Reserse dan Kriminal Polres Langsa, Iptu Rahmad, membenarkan peristiwa kebakaran sumur minyak tersebut telah padam.

    “Sudah padam di lokasi kejadian sekitar pukul 23.00 WIB, petugas sudah memasang garis polisi di Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan mengamankan area,” kata Rahmad.

    Aksi heroik dari petugas Pos Damkar Birem Bayeun, dan petugas BPBD Kota Langsa melakukan pemadaman api. Alhasil, api berhasil padam sehingga tidak bertahan lama.

    Sedangkan petugas kepolisian dari Polres Langsa, dengan cepat mengamankan lokasi agar warga tidak mendekati lokasi kejadian.

    Sebelumnya diberitakan, api hingga saat ini diduga terus merambah hingga mendekati area perumahan warga. Ledakan yang berasal dari tempat penambangan itu menimbulkan suara yang sangat keras.

    Warga sekitar mengaku mendengar hingga lima kali suara dentuman yang berasal dari ledakan sumur minyak yang terbakar. Bahkan, mereka telah mengevakuasi diri.***

    Minyak ilegal
    Demo
    Demo
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo
    Highlights

    Nama Hilang dari Daftar Korban Banjir, Warga Alue Ie Mirah Datangi Kantor Keuchik

    zakariaApril 17, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur — Puluhan warga Gampong Alue Ie Mirah, Kecamatan Indra Makmu, Kabupaten…

    Dari Lapangan Kayu ke Lantai Es: Anak Aceh Buktikan Prestasi Tak Mengenal Batas

    April 17, 2026

    Titik Terang Masa Depan Fiskal dan Politik Aceh: Otsus 2,5 Persen dan Revisi UUPA Rampung Agustus 2026

    April 17, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Nama Hilang dari Daftar Korban Banjir, Warga Alue Ie Mirah Datangi Kantor Keuchik

    April 17, 2026
    Terpopuler

    Cara Cek Status Desil JKA 2026 Online

    April 5, 20261,424
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.