Close Menu
    info terkini

    Semarak Hut RI Ke-81, Forum Keuchik Idi Rayeuk Gelar Turnamen Mini Soccer

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Dendam Karena Ini, Seorang Kombatan GAM di Aceh Tewas Ditembak di Kepala
    Aceh Utara

    Dendam Karena Ini, Seorang Kombatan GAM di Aceh Tewas Ditembak di Kepala

    RedaksiMarch 1, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    INFOACEHTIMUR.COM | Rambut sama hitam, tapi pikiran beda-beda. Maka dari itu berhenti membuat bullying atau bergaduh sesama, karena kita tak tahu dendam seseorang ini bisa membuat fatal terhadap perilaku kita.

    Seperti kejadian di Desa Alue Ngom, Kecamatan Nibong, Aceh Utara. Seorang mantan kombatan GAM yang akrab disapa “Burak” meninggal dunia di tempat usai di tembak di kepala saat duduk di depan warung di Desa itu.

    Advertising
    Demo

    Motifnya sakit hati, Burak atau Yusuf (46). Merupakan warga Desa Matang Mane, Kecamatan Tanah Luas, Aceh Utara, di tembak oleh AL (25).

    Pasalnya, menurut informasi yang diperoleh Kapolsek Nibong IPDA Muslim, bermula pada Sabtu, 26 februari 2022 telah terjadi cekcok mulut antara korban dan AM (abang kandung AL), dan korban sering mengancam dengan mendatangi rumah AM.

    “Sehingga, pelaku AL merasa tidak terima dengan perlakuan korban kepada abangnya tersebut,” ungkap Ipda Muslim.

    Kemudian masalah tersebut diketahui oleh perangkat desa, sehingga perangkat desa melakukan musyawarah untuk mendamaikan kedua belah pihak pada hari senin tanggal 28 Februari 2022 pukul 19.40 wib di Meunasah Gampong setempat.

    Kemudian pelaku al langsung melakukan pembunuhan dengan menggunakan senapan angin ke arah kepala bagian belakang korban tepatnya di bawah telinga kanan korban menggunakan senapan angin laras panjang jenis softgun warna hitam. Setelah itu, dengan membawa senapan angin itu, pelaku melarikan diri.

    “Kejadian tersebut dipicu oleh motif dendam dikarenakan tidak terima atas perlakuan korban kepada abang kandung pelaku. Sampai saat ini, masih dalam pengejaran terhadap pelaku AL,” tutup Ipda Muslim.

    Selanjutnya, Kepala Bagian Tata Usaha dan Humas RSU Cut Meutia dr Harry Laksmana mengatakan bahwa sekitar pukul 16.00 WIB jasad korban datang dengan ambulance Puskesmas Kecamatan Nibong dan langsung melakukan otopsi kepada korban.

    “Hasil pemeriksaan oleh dokter kita adanya sebuah luka dari peluru panas di bawah telinga kanan,” ujar dr Harry.

    Pada pukul 18.00 WIB, jenazah korban dibawa kembali oleh pihak keluarga dengan ambulance yang sama.

    Info Aceh
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    Semarak Hut RI Ke-81, Forum Keuchik Idi Rayeuk Gelar Turnamen Mini Soccer

    zakariaAugust 14, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur — Forum Keuchik Kecamatan Idi Rayeuk menggelar Turnamen Mini Soccer dalam…

    Bank Aceh Syariah Cabang Idi Serahkan Dividen Rp1,018 Miliar dan Zakat Rp400 Juta Ke Pemkab Aceh Timur

    August 14, 2026

    Gajah Mati di Eks HGU PT Atakana Kompeni, LSR & KSDA Didesak Segera Turun

    August 14, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Semarak Hut RI Ke-81, Forum Keuchik Idi Rayeuk Gelar Turnamen Mini Soccer

    August 14, 2026
    terpopuler

    Baitul Mal Aceh Timur Buka Penerimaan Proposal Bantuan Guru Dayah dan Santri, Pendaftaran Gratis

    August 10, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.