Close Menu
    info terkini

    Sumber Daya Alam Mineral Kritis Indonesia Ditukar Dengan Tarif AS 19 Persen

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Diduga Ada Permainan Proyek di Dinas PUPR Aceh Timur
    Aceh Timur

    Diduga Ada Permainan Proyek di Dinas PUPR Aceh Timur

    RedaksiJanuary 18, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    INFOACEHTIMUR.COM | Diduga ada skandal (permainan) antara rekanan proyek dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Aceh Timur.

    Demikian dikatakan Tim Investigasi Dewan Pimpinan Cabang Badan Advokasi Indonesia (DPC-BAI) Kabupaten Aceh Timur, Razali melalui keterangan tertulisnya, Senin (17/01/2022), menanggapi pemberitaan proyek jembatan yang dinilai syarat permasalahan.

    Dugaan ini, bersamaan atas bungkamnya para pejabat di Dinas PUPR Aceh Timur mengenai addendum (perjanjian perpanjangan kontrak) proyek lanjutan jembatan Gampong Kuala Parek, Kecamatan Sungai Raya, Aceh Timur.

    “Saya heran kenapa Kadis dan Kabid-kabidnya bungkam, bukankah mereka mempunyai kewenangan untuk menjelaskan apa yang dibutuhkan publik.”

    “Kami menunggu adanya kejelasan dari Dinas terkait, apa alasan diperpanjang kontrak tersebut, meski itu dibenarkan, tapi kan perlu diperjelas. Apa seperti dugaan kami, bahwa ada skandal antara Dinas dengan kontraktor ?” Tanyanya heran.

    Ditambahkan Nyak Li sapaan akrabnya, belakangan ini, agak susah berkoordinasi dengan Dinas PUPR Aceh Timur, seperti menghindar untuk dimintai keterangan.

    “Saya dengar dari teman-teman, isunya kalau menghubungi Kadis melalui ajudan dan apabila ke kantor para staf enggan memberikan no HP Kadis, tindakan staf tersebut seperti dikoordinir,” sambungnya lagi.

    Atas hal tersebut, kami meminta kepada kepolisian dan Kejari Aceh Timur menindaklanjuti beberapa ketimpangan proyek yang ada di Aceh Timur.

    “Siapa tahu, apabila penegak hukum yang pertanyakan, mereka bisa lebih terbuka,” ucapnya.

    Dibeberkan Nyak Li, tercatat, ada beberapa proyek yang dinilai syarat penyelewengan diantaranya seperti Talud Jembatan Gajah Meuntah yang baru di PHO namun sudah pecah menganga, Jembatan Kuala Parek yang sudah mati kontrak bersamaan dengan abainya pekerja dengan keselamatan kerja. Kemudian Rehabilitasi Jaringan Irigasi D.I Jambo Reuhat yang diduga mark up serta Proyek normalisasi alur yang sedang dikerjakan di berapa titik lokasi di seputaran Kecamatan Idi Rayeuk yang dinilai asal jadi.

    “Di samping itu, kita minta juga kepada DPRK Aceh Timur terutama yang merasa proyek yang diduga bermasalah tersebut di Dapilnya untuk menjalankan fungsinya, agar apa yang menjadi harapan masyarakat sesuai dengan keinginan,” pungkasnya miris.

    Sebagaimana, diberitakan sebelumnya, adanya proyek miliaran yang telah mati kontrak, berjudul : Mati Kontrak, Proyek Jembatan Miliaran Rupiah di Aceh Timur tak Rampung dan Selain Mati Kontrak, Pekerja Proyek Miliaran Rupiah di Aceh Timur Diduga Langgar Keselamatan Kerja.

    Kemudian, KOALISI.co telah mengkonfirmasi kembali pihak Dinas PUPR Aceh Timur, namun sampai sejauh ini belum memberikan jawaban.

    Sumber : KOALISI.co

    Dinas PUPR Aceh Timur
    Highlights

    Sumber Daya Alam Mineral Kritis Indonesia Ditukar Dengan Tarif AS 19 Persen

    ridhaDecember 25, 2025

    Infoacehtimur.com – Negosiasi perjanjian dagang terkait tarif resiprokal untuk komoditas dan barang Indonesia yang masuk…

    Minamas Plantation Hadirkan Bantuan Rp100 Juta untuk Korban Banjir Aceh Timur

    December 25, 2025

    Empati Bencana Sumatra, Kembang Api Tahun Baru 2026 Ditiadakan

    December 25, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Rakit Darurat Terbalik, Wagub Aceh Fadhlullah dan Rombongan Nyemplung Ke Sungai

    December 21, 2025

    Ibu-Ibu di Aceh Timur Hadang Truk LPG 3 kg, Aksi Pembongkaran di Pinggir Jalan

    December 19, 2025

    Ikatan Pemuda Mahasiswa Peunaron Salurkan Bantuan Untuk Korban Banjir Peunaron-Serbajadi

    December 20, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Sumber Daya Alam Mineral Kritis Indonesia Ditukar Dengan Tarif AS 19 Persen

    December 25, 2025
    Terpopuler

    Ibu-Ibu di Aceh Timur Hadang Truk LPG 3 kg, Aksi Pembongkaran di Pinggir Jalan

    December 19, 2025677
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.