Close Menu
    info terkini

    Komisi III DPRK Aceh Timur Apresiasi Kinerja Bupati dan Sodorkan Rekomendasi Demi Peningkatan Kualitas Pembangunan

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Dijemput Paksa Polisi di Ponpes, Anak Kiai Jombang DPO Cabul Sembunyi?
    Nasional

    Dijemput Paksa Polisi di Ponpes, Anak Kiai Jombang DPO Cabul Sembunyi?

    RedaksiJuly 7, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com | Jombang – Upaya penjemputan paksa terhadap anak kiai di Jombang yang menjadi DPO kasus pencabulan, MSA alias Mas Bechi, kembali dilakukan polisi pada Kamis (7/7/2022).

    Aparat Polda Jawa Timur mengepung Pondok Pesantren Shiddiqiyyah di Desa Losari, Kecamatan Ploso, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, Kamis (7/7/2022) pagi.

    Advertising
    Demo

    Pengepungan dilakukan sebagai upaya menjemput paksa anak kiai di ponpes tersebut, yang menjadi pelaku kasus pencabulan teradap santriwati.

    • Buka Update: Berita Aceh Timur dan Aceh
    • Geger Upaya Penangkapan Anak Kiai Jombang DPO Pencabulan
    • Omicron Melesat, MUI Ingatkan Fatwa Salat Jumat Bisa Diganti Salat Zuhur
    • Belum Setahun Bebas, Pelaku Pencabulan Anak di Aceh Kembali Ditangkap

    Berdasarkan pantauan melalui siaran Breaking News Metro TV, suasana di sekitar Jl Raya Ploso-Babat tampak dipadati kendaraan dari pihak kepolisian.

    Aparat kepolisian berjaga di lokasi kejadian sejak subuh dan mulai menggeledah pondok pesantren sejak pukul 07.30 WIB. Menurut informasi awal, tersanka berada di dalam lingkungan pondok.

    Akan tetapi sampai saat ini polisi belum berhasil menemukan keberadaan Mas Bechi, anak kiai di Jombang yang menjadi DPO kasus pencabulan.

    Sejumlah orang yang mencoba menghalang-halangi dan melawan aparat kepolisian pun diamankan. Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Dirmanto, mengatakan ada puluhan orang yang dibawa dengan tiga truk polisi ke Mapolres Jombang akibat melawan aparat.

    “Ada beberapa orang yang berusaha menghalang-halangi upaya aparat. Ada sejumlah orang yang dibawa dengan tiga truk ke Mapolres Jombang,” jelasnya.

    Berdasakan pantauan dari Breaking News Kompas TV dilaporkan bahwa kompleks Pesantren Shiddiqiyah di Jombang sangat luas.

    Di dalamnya ada banyak santri bahkan sukarelawan dari luar daerah yang berusaha menghalangi aparat kepolisian untuk menangkap Mas Bechi alias MSA, anak sang kiai yang menjadi DPO kasus pencabulan.

    Sampai saat ini, polisi masih menyisir lokasi Ponpes Shiddiqiyah untuk melakukan upaya negosiasi untuk menjemput tersangka pencabulan yang tak lain adalah anak sang kiai.

    Pihak kepolisian berharap tersangka bisa menyerahkan diri untuk mengikuti proses hukum sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku.

    Diberitakan sebelumnya, Pengasuh Ponpes Shiddiqiyyah, K. H. Muhammad Mukhtar Mukthi, meminta Kapolres Jombang, AKBP Moh Nurhidayat, tidak menangkap anaknya. Dia menyebut sang anak adalah korban fitnah dan masalah ini adalah urusan keluarga.

    Kasus yang bergulir sejak 2018 itu berjalan alot. Tersangka terus bersembunyi di balik ayahnya yang merupakan seorang kiai ternama di Jombang sampai ditetapkan sebagai DPO kasus pencabulan pada Januari 2022.

    Kabar Aceh Timur pencabulan
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    Komisi III DPRK Aceh Timur Apresiasi Kinerja Bupati dan Sodorkan Rekomendasi Demi Peningkatan Kualitas Pembangunan

    ridhaJune 9, 2026

    Infoacehtimur.com – Dewan perwakilan rakyat kabupaten (DPRK) Aceh Timur menggelar rapat paripurna LKPJ Pemerintah Kabupaten…

    Komisi III DPRK Aceh Timur Apresiasi Kinerja Bupati, Dorong Penguatan Tata Kelola dan Peningkatan PAD

    June 9, 2026

    36 Anak Aceh Timur Kembali Tersenyum, Bupati Al-Farlaky Pantau Langsung Operasi Bibir Sumbing Gratis

    June 9, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Komisi III DPRK Aceh Timur Apresiasi Kinerja Bupati dan Sodorkan Rekomendasi Demi Peningkatan Kualitas Pembangunan

    June 9, 2026
    terpopuler

    Pendaftaran Dibuka! Kemensos Buka 3.053 Formasi PPPK Guru Sekolah Rakyat 2026, Gaji S1 Rp3,2 Juta – Rp5,2 Juta

    June 8, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.