Close Menu
    info terkini

    Kepala Desa Terlibat Jaringan Pengedar Narkoba Pod Getar

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Dinsos Aceh Timur Bagikan Bantuan Permakanan Lansia dan Disabilitas
    Aceh Timur

    Dinsos Aceh Timur Bagikan Bantuan Permakanan Lansia dan Disabilitas

    zakariaDecember 19, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com / Aceh Timur – Dinas Sosil Aceh Timur kembali memberikan bantuan permakan kepada lansia tunggal dan penyandang disabilitas tunggal di kecamatan Idi Rayeuk, kabupaten Aceh Timur, senin (19/12/2022).

    Hal ini merupakan program Kementerian Sosial yang menghadirkan sebuah program nasional sebagai upaya penghormatan, perlindungan, dan jaminan sosial dalam bentuk pemenuhan kebutuhan dasar pangan dan nutrisi yang dikenal sebagai Program Bantuan Sosial Permakanan.

    Advertising
    Demo

    Kepala Dinas Sosial Kabupaten Aceh Timur, Elfiandi,SP.1 beserta Kabid Rehabsos, (gobit) dan Limjamsos  pada senin pagi (19/12/2022) telah melakukan penyerahan secara simbolis pengantaran dua warga dan menyerahkan langsung Bansos Permakanan di Kecamatan Idi Rayeuk Kabupaten Aceh.

    Baca juga:

    • Rahmat Hidayat TKSK Idi Rayeuk Raih Pilar – Pilar Sosial Berprestasi Tahun 2022.
    • Kapten Inf Noverlan Danramil 05/Idi Rayeuk Hadiri Apel Bhakti Sosial TKSK Se-Provinsi Aceh Ta. 2022..
    • Aceh Timur Jadi Tuan Rumah Bhakti Sosial dan HUT TKSK ke 13 Tahun

    Elfiandi,SP.1 mengatakan “Program Permakanan merupakan Program Kementerian Sosial berupa bantuan sosial makanan siap saji yang dibagikan kepada penyandang kesejahteraan sosial”. Katanya

    “Penerima Bansos Program Permakanan adalah warga lanjut usia (lansia) tunggal dan penyandang disabilitas tunggal”. Jelasnya

    Perlu di ketahui, Program ini ditujukan untuk para lanjut usia tunggal dan disabilitas tunggal dengan bantuan dua kali makan setiap harinya.

    ” Dalam program ini Aceh Timur mendapatkan permakanan untuk 449 Lansia dan 305 Disabelitas yang akan dilaksanakan sampai 31 Desember 2022 dengan sumber data DTKS”.

    Mereka menerima makanan sehingga merasa mendapat perhatian lebih dimasa tuanya. Salah satunya warga Kecamatan idi rayeuk yang merupakan salah satu lansia penerima program permakanan terlihat bahagia saat menerima hantaran makanan dari petugas Kelompok Masyarakat.***

    Aceh hari ini Bansos Aceh Timur Dinas Sosial Aceh Timur Harian Aceh Kabar Aceh Timur TKSK Aceh Timur
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    Kepala Desa Terlibat Jaringan Pengedar Narkoba Pod Getar

    ridhaAugust 11, 2026

    Infoacehtimur.com, Banda Aceh – Seorang Kepala Desa (Keuchik) di Aceh Utara berinisial RB (41) diringkus…

    16 Calon Anggota Baitul Mal Aceh Timur Lulus CAT, Masyarakat Diberi Waktu 10–15 Agustus Sampaikan Tanggapan

    August 11, 2026

    Baitul Mal Aceh Timur Buka Penerimaan Proposal Bantuan Guru Dayah dan Santri, Pendaftaran Gratis

    August 10, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Kepala Desa Terlibat Jaringan Pengedar Narkoba Pod Getar

    August 11, 2026
    terpopuler

    Baitul Mal Aceh Timur Buka Penerimaan Proposal Bantuan Guru Dayah dan Santri, Pendaftaran Gratis

    August 10, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.