Close Menu
    info terkini

    Modus Pengiriman Rokok Ilegal Jawa Timur Gunakan Kereta Kontainer, Tujuan Sumatera

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Dua Orang Jemaah Haji asal Aceh Meninggal Dunia di Mekah, Syok Jantung Jadi Penyebab
    Internasional

    Dua Orang Jemaah Haji asal Aceh Meninggal Dunia di Mekah, Syok Jantung Jadi Penyebab

    IlhamJune 9, 2023
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Info Aceh Timur, Internasional – Inna lillaahi wa innaa ilaihi raji’un, jemaah haji Embarkasi Aceh, kabar duka kembali menyelimuti setelah Seorang lagi Jemaah Haji Aceh asal Kabupaten Bireuen, Marzuki bin Husen Hanafiah (70 tahun) meninggal dunia di Mekah.

    Marzuki bin Husen Hanafiah di laporkan meninggal pada Rabu, 7 Juni 2023, Ia meninggal dunia pada jam 18.02 Waktu Arab Saudi (WAS) di Kantor Kesehatan Haji Indonesia (KKHI), Mekah.

    Advertising
    Demo

    Pemilik paspor E3500458 tersebut tergabung dalam kloter 06-BTJ. Ia meninggal dunia pada jam 18.02 Waktu Arab Saudi (WAS) di Kantor Kesehatan Haji Indonesia (KKHI), Mekah.

    Informasi meninggalnya Marzuki disampaikan Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji Indonesia (PPIH) Embarkasi Aceh, Azhari berdasarkan laporan dari petugas kloter 06-BTJ di Mekah.

    BACA JUGA: Setiap Jamaah Haji asal Aceh Dapat 1.500 Riyal dari Wakaf Baitul Asyi atau Berkisar Rp 5,9 Juta

    BACA JUGA: Panitia Dayah Bustanul Huda Paya Pasi Himbau Jamaah Rombongan Takziah Konfirmasi Dulu

    Menurut sertifikat kematian (CoD) yang dilkeluarkan KKHI Mekah, Marzuki didiagnosa mengalami syok jantung (cardiogenic shock) yang disebabkan penyakit iskemia jantung (ischemic heart disease). Ia juga mengidap diabetes mellitus dan hipertensi

    Selain itu, Azhari juga mengatakan bahwa proses pengurusan jenazah sudah dilakukan petugas kloter bersama pihak maktab.

    “Alamarhum dimakamkan di Syaraya. Kita doakan semoga almarhum diampuni segala dosanya dan ditempatkan di sisi Allah swt,” ujar Azhari.

    Azhari juga mengatakan bahwa jemaah haji Aceh yang meninggal dunia di Arab Saudi sejauh ini sudah dua orang. Sebelumnya, Muhammad Yusuf Dadeh (70 tahun) dari Kota Lhokseumawe yang tergabung dalam kloter 04-BTJ, meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Madinah Almunawarah, Madinah, Pada Minggu 4 Juni 2023 Lalu. | (tvonenews.com)***

    Harian Aceh Jemaah haji
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    Modus Pengiriman Rokok Ilegal Jawa Timur Gunakan Kereta Kontainer, Tujuan Sumatera

    ridhaAugust 12, 2026

    Infoacehtimur.com, Jakarta – Kontainer yang diangkut menggunakan kereta dari Surabaya tiba di pelabuhan Tanjung Priok,…

    Aneka Lomba dan karnaval Akan Meriahkan HUT RI ke-81 di Julok

    August 12, 2026

    Bupati Al-Farlaky hadiri forum di Batam, bahas program prioritas yang langsung sentuh masyarakat

    August 12, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Modus Pengiriman Rokok Ilegal Jawa Timur Gunakan Kereta Kontainer, Tujuan Sumatera

    August 12, 2026
    terpopuler

    Baitul Mal Aceh Timur Buka Penerimaan Proposal Bantuan Guru Dayah dan Santri, Pendaftaran Gratis

    August 10, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.