Close Menu
    info terkini

    Ngamuk! Kapal Dagangnya Diserang, AS Kirim 300 Tentara Serbu Aceh

    July 6, 2025

    Ratusan Yatim Piatu Memadati Masjid Baitul Muttaqin Idi Cut

    July 6, 2025

    Domino Siap Jadi Cabang Olahraga Resmi di Indonesia, MUI Nyatakan Domino Halal

    July 5, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    • Aceh
    • Aceh Timur
    • Nasional
    • Internasional
    • Humaniora
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    Home > Dua Sniper Tertangkap Kamera di Lokasi Berbeda saat Jokowi ke Aceh Selesaikan Pelanggaran HAM
    Aceh

    Dua Sniper Tertangkap Kamera di Lokasi Berbeda saat Jokowi ke Aceh Selesaikan Pelanggaran HAM

    IlhamJune 28, 2023
    Share: WhatsApp Facebook Twitter
    Share
    WhatsApp Facebook Twitter Copy Link

    INFO ACEH TIMUR, ACEH – Dua penembak jitu tertangkap kamera warga saat sedang mengawasi orang nomor satu di Indonesia bapak Presiden Joko Widodo, pada Selasa, (27/6/2023).

    Penembak jitu atau Sniper tersebut tertangkap kamera di lokasi yang berbeda-beda, lalu diunggah ke platform tiktok sehingga ditonton oleh jutaan orang.

    Dilihat infoacehtimur.com, dua Sniper tersebut diunggah oleh akun tiktok safriadi03, dan sareduk. Dari akun tiktok tersebut telah ditonton ribuan dan jutaan kali tayangan.

    Mengenai apa itu penembak jitu yaitu Standar pengamanan tinggi juga diterapkan Paspampres selama Joko Widodo (Jokowi) menjabat sebagai Presiden RI.

    Meski Jokowi terlihat kerap blusukan dan berbaur dengan warga, namun sejatinya ada banyak mata yang meneropong dari kejauhan. Tindakan tersebut juga dilakukan dari jarak jauh.

    Mereka meneropong untuk memastikan keamanan Presiden sekaligus mengidentifikasi potensi ancaman. Lebih dari itu, mereka juga sanggup melumpuhkan orang yang dianggap mengancam keselamatan Presiden.

    Jokowi ke Aceh

    Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Aceh pada Selasa, 27 Juni 2023. Rencananya, Jokowi akan meluncurkan program pelaksanaan rekomendasi penyelesaian non-yudisial pelanggaran hak asasi manusia (HAM) yang berat.

    Jokowi bersama rombongan terbatas berangkat melalui Pangkalan TNI Angkatan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta, menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1.

    Begitu tiba di Bandar Udara Internasional Sultan Iskandar Muda, Kabupaten Aceh Besar, Jokowi langsung melanjutkan perjalanan dengan menggunakan helikopter Super Puma TNI AU menuju Kabupaten Pidie.

    Agendanya, Jokowi akan meluncurkan program pelaksanaan rekomendasi penyelesaian non-yudisial pelanggaran hak asasi manusia (HAM) yang berat di Provinsi Aceh yang diselenggarakan di Rumoh Geudong, Kabupaten Pidie.

    Selanjutnya, Jokowi dijadwalkan kembali ke Jakarta melalui Bandar Udara Internasional Sultan Iskandar Muda pada siang harinya.

    Adapun, Jokowi didampingi Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Bey Machmudin, Sekretaris Militer Presiden Laksda TNI Hersan, dan Komandan Paspampres Mayjen TNI Rafael Granada Baay.

    Harian Aceh
    Follow on Google News
    Highlights

    Ngamuk! Kapal Dagangnya Diserang, AS Kirim 300 Tentara Serbu Aceh

    zakariaJuly 6, 2025

    Aksi Militer AS ke Aceh 1832 Infoacehtimur.com, Sejarah – Pagi itu, langit kota Salem, Massachusetts,…

    Ratusan Yatim Piatu Memadati Masjid Baitul Muttaqin Idi Cut

    July 6, 2025

    Domino Siap Jadi Cabang Olahraga Resmi di Indonesia, MUI Nyatakan Domino Halal

    July 5, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Baitul Mal Aceh Buka Beasiswa untuk Lulusan SMA/SMK/MA Sederajat

    June 30, 2025

    Bantuan Baitul Mal Aceh Cair untuk Masyarakat Kurang Mampu

    June 30, 2025

    BSI Idi Rayeuk Dinilai Melakukan Praktik Tidak Wajar, Penerima BSU Protes

    July 4, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Terpopuler

    Beasiswa BSI Scholarship 2025 Dibuka, Kuliah Gratis dan Pengalaman Industri!

    June 20, 202511,249
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.