Close Menu
    info terkini

    Gajah Turun Lagi, Kabel Penghalau Gajah Tak Berfungsi, Warga Aceh Timur Merugi

    June 9, 2025

    FIFA Angkat Bicara Soal Desakan Suporter China agar Pertandingan Melawan Timnas Indonesia Diulang

    June 9, 2025

    Koperasi Primajasa Distribusikan Sapi Kurban untuk Masyarakat

    June 9, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    • Aceh
    • Aceh Timur
    • Nasional
    • Internasional
    • Humaniora
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    Home > Dugaan Korupsi Pengaspalan di Kecamatan Rantau Selamat Digeledah Kejari Aceh Timur
    Aceh Timur

    Dugaan Korupsi Pengaspalan di Kecamatan Rantau Selamat Digeledah Kejari Aceh Timur

    IlhamJune 16, 2023
    Share WhatsApp Facebook Twitter Telegram
    Share
    WhatsApp Facebook Twitter Copy Link
    Foto: Penampakan Proyek Pengaspalan Jalan di Kecamatan Rantau Selamat.

    INFO ACEH TIMUR, ACEH TIMUR – Dua pembangunan infrastruktur yang digeledah oleh tim penyidik Kejaksaan Negeri Aceh Timur dengan menyita sejumlah dokumen penting di Kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Aceh Timur, Aceh atas dugaan korupsi.

    Pantauan tim infoacehtimur.com pada Rabu 14 Juni 2023, seperti proyek yang saat ini di pembangunan jalan Alue Tuwi Kecamatan Rantau Selamat Kabupaten Aceh Timur senilai Rp 1,7 milyar bersumber dari Dana Otonomi Khusus Aceh (DOKA), terindikasi kekurangan volume.

    Terpantau di lokasi tidak ditemukan adanya plang proyek, tampak di badan jalan terdapat sejumlah lubangan yang telah ditutupi dengan tanah. Kemudian, jalan tersebut merupakan akses lalu lalang warga Desa Damar Siput, Alur Punti, Alur Kaul, dan Desa Alue Tuwi.

    Seperti dikatakan Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus, Fadli Setiawan, saat tim penyidik melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Aceh Timur, Aceh terkait dugaan korupsi proyek pembangunan jalan.

    Dugaan korupsi tersebut di masing-masing proyek kegiatan peningkatan struktur Jalan Beusa Sebrang, Kecamatan Peureulak Barat, Kabupaten Aceh Timur. Kemudian, PPTK pada Kegiatan lanjutan pengaspalan Jalan Rantau Panjang – Alue Tuwi Kecamatan Rantau Selamat Kabupaten Aceh Timur.

    Kedua proyek tersebut masuk dalam daftar penyidikan Kejari Aceh Timur itu memiliki nilai total Rp 13,1 milyar dengan sumber anggaran yang berbeda. Sementara di Desa Seubrang, Kecamatan Peureulak Barat senilai Rp 11,4 milyar, yang bersumber dari anggaran Dana Alokasi Khusus (DAK).

    Kemudian proyek Lanjutan Pengaspalan jalan di Rantau Panjang, Kecamatan Rantau Selamat senilai Rp 1,7 milyar bersumber dari Dana Otonomi Khusus Aceh (DOKA). Kedua perkara yang masuk penyelidikan itu bermula dari laporan kurang volume material pembangunan jalan.

    “Penyebabnya kekurangan volume dari proyek yang dikerjakan dibawah tanggungjawab PUPR Aceh Timur. Beberapa pihak sudah kita periksa,” kata Fadli.

    Saat mencoba mengkonfirmasi tim pemantau proyek pengaspalan tersebut via telepon, tim infoacehtimur.com belum memperoleh keterangan***

    Banda Aceh Kabar Aceh Timur
    Follow on Google News
    Highlights

    Gajah Turun Lagi, Kabel Penghalau Gajah Tak Berfungsi, Warga Aceh Timur Merugi

    ridhaJune 9, 2025

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Kebun warga seluas 3 hektare di seumanah jaya, kecamatan ranto peureulak,…

    FIFA Angkat Bicara Soal Desakan Suporter China agar Pertandingan Melawan Timnas Indonesia Diulang

    June 9, 2025

    Koperasi Primajasa Distribusikan Sapi Kurban untuk Masyarakat

    June 9, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    2 SPBU di Aceh Timur Bermasalah, Warga Kesulitan Mendapatkan BBM

    June 5, 2025

    Dana Bagi Hasil 2025 Aceh Timur Sudah Cair Rp 18,1 Miliar

    June 5, 2025

    Api Mengamuk, Satu Rumah Semi Permanen di Seuneubok Rambong Ludes Terbakar

    June 7, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Terpopuler

    18 Nelayan Aceh Ditangkap Otoritas Thailand, Ini Nama-Namanya

    May 27, 20255,537
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.