Close Menu
    info terkini

    Banjir Aceh Timur: 39 Jiwa Meninggal, Puluhan Ribu Warga Mengungsi

    December 4, 2025

    Istri Gubernur Aceh Antar Bantuan ke Lokop, Aceh Timur

    December 4, 2025

    Mahasiswa dan Santri Aceh Timur Salurkan Bantuan ke Korban Banjir di Madat

    December 4, 2025
    Facebook Instagram YouTube
    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Dukung Akses Mobilitas Warga, Medco E&P Malaka Bangun Jembatan Permanen
    Citizen

    Dukung Akses Mobilitas Warga, Medco E&P Malaka Bangun Jembatan Permanen

    RedaksiFebruary 28, 2025
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com, INDRA MAKMUR – PT Medco E&P Malaka (Medco E&P) terus berkomitmen untuk memberikan dampak positif berkelanjutan bagi masyarakat di Aceh Timur, salah satunya melalui dukungan pembangunan infrastruktur. Kali ini, perusahaan Migas itu membangun jembatan permanen yang menghubungkan Desa Alue Ie Mirah dan Desa Suka Makmur, Kecamatan Indra Makmur.

    Serah terima jembatan penghubung antardesa ini dilakukan pada Rabu (26/2/2025) dihadiri oleh Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam), Ketua Forum CSR Aceh Timur, serta tokoh masyarakat setempat. Jembatan tersebut sempat mengalami kerusakan parah dan amblas akibat banjir besar yang terjadi pada tiga tahun lalu.

    Manager Field Relations & Security Block A, Andri Hapsary mengatakan, proses pembangunan jembatan permanen antardesa ini berlangsung selama tiga bulan. Medco E&P menggandeng perusahaan lokal serta melibatkan tenaga kerja dari masyarakat sekitar dalam kegiatan pembangunan jembatan tersebut. Langkah ini dilakukan untuk memastikan kebermanfaatan pembangunan infrastruktur, sejak tahap konstruksi.

    “Pembangunan kembali jembatan ini merupakan salah satu prioritas Corporate Social Responsibility (CSR) perusahaan pada 2024. Keberadaan jembatan ini memiliki nilai tepat guna yang signifikan karena menjadi akses utama bagi masyarakat menuju berbagai fasilitas publik, seperti sekolah, puskesmas, dan pasar,” ujar Andri.

    Andri berharap warga dapat merasakan manfaat maksimal dari jembatan ini, baik untuk keperluan sosial, pendidikan, maupun ekonomi.

    “Terlebih sebentar lagi kita akan menyambut Ramadan dan Hari Raya. Jembatan ini tentu akan mendukung mobilitas warga dalam menjalankan aktivitas keagamaan dan meningkatkan perekonomian lokal,” ungkapnya.

    Camat Indra Makmur, Irwansyah Panjaitan S.E, yang turut hadir dalam kegiatan serah terima, mengapresiasi perhatian dan kepedulian PT Medco E&P Malaka yang telah membangun kembali jembatan yang memiliki peran vital bagi masyarakat.

    “Jembatan ini bukan hanya menghubungkan Desa Alue Ie Mirah dan Suka Makmur, tetapi juga menjadi akses alternatif bagi warga menuju Kecamatan Nurussalam, Banda Alam, hingga ke pusat pemerintahan Kota Idi,” kata dia.

    Irwansyah menambahkan, Setelah tiga tahun mengalami kerusakan, kini jembatan kembali berfungsi dan akan sangat membantu aktivitas transportasi sehari-hari, termasuk dalam kondisi tanggap darurat seperti banjir dan longsor yang sering terjadi di wilayah Indramakmu dan sekitarnya.

    Selain menjalankan amanah Negara untuk menjaga ketahanan energi nasional, Medco E&P Malaka juga terus berkontribusi bagi kemandirian masyarakat melalui Program Pengembangan Masyarakat (PPM) dalam bidang Pendidikan, Kesehatan, Ekonomi, Infrastruktur dan Lingkungan Hidup.

    “Terima kasih atas dukungan seluruh pihak serta masyarakat, sehingga Perusahaan dapat terus beroperasi dengan aman dan lancar,” ujar Andri Hapsary.

    Indra Makmur Medco ep malaka
    Highlights

    Banjir Aceh Timur: 39 Jiwa Meninggal, Puluhan Ribu Warga Mengungsi

    zakariaDecember 4, 2025

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Informasi bencana banjir di Aceh Timur per 3 Desember 2025 pukul…

    Istri Gubernur Aceh Antar Bantuan ke Lokop, Aceh Timur

    December 4, 2025

    Mahasiswa dan Santri Aceh Timur Salurkan Bantuan ke Korban Banjir di Madat

    December 4, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Banjir Aceh Timur: Tiga Kecamatan Terisolir, Masyarakat Kelaparan

    December 1, 2025

    Stok Cukup, Suplai BBM Wilayah Timur Aceh Normal Kembali

    December 2, 2025

    Banjir Aceh Timur: Ekscavator Bergerak Buka Akses, Ribuan Warga Terisolir

    November 30, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Banjir Aceh Timur: 39 Jiwa Meninggal, Puluhan Ribu Warga Mengungsi

    December 4, 2025
    Terpopuler

    Pilchiksung Labuhan Keude-Aceh Timur Mamanas! P2K Disomasi, Diminta Hentikan Tahapan

    November 14, 2025465
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.