Close Menu
    info terkini

    Wakil Menteri PPPA Veronica Tan Kunjungi Seuneubok Saboh Aceh Timur

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Elemen Sipil akan Gelar Demo Rapat Pleno KIP Kabupaten Aceh Timur
    Aceh Timur

    Elemen Sipil akan Gelar Demo Rapat Pleno KIP Kabupaten Aceh Timur

    zakariaMarch 2, 2024
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link
    Ronny Hariyanto dan Yunan Nasution serta beberapa rekannya saat menyampaikan ingin melakukan aksi di lokasi Pleno Kabupaten, Jumat (1/3/2024).

    Info Aceh Timur, Idi Rayeuk – Sekelompok orang yang menamakan diri masyarakat peduli keadilan Aceh Timur, akan melakukan aksi demonstrasi untuk menolak pleno Kabupaten yang dilaksanakan oleh Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Timur.

    Ronny Hariyanto pelopor masyarakat peduli keadilan menerangkan bahwa akan melakukan demonstrasi untuk menghentikan rapat pleno yang diadakan di Hotel Royal Idi Rayeuk.

    “Kami berencana melakukan aksi demonstrasi di depan hotel Royal pada hari Minggu untuk menghentikan pleno karena terjadinya banyak kecurangan penggelembungan suara,” ujarnya.

    Baca juga: Massa Akan Demo Kejaksaan dan Polres Aceh Timur soal Korupsi Bantuan Rumah Rehab

    Menurutnya, aksi yang dilakukan itu juga untuk mendesak Panwaslih Aceh menindak laporan kecurangan yang masuk ke Sentra Gakkumdu.

    “Jadi kami harap Gakkumdu menindak lanjuti laporan kecurangan yang masuk, dengan begitu maka rapat pleno harus dihentikan dulu sampai laporan kecurangan itu diusut,” ungkapnya kepada infoacehtimur.com .

    Sementara itu Yunan Nasution yang juga tergabung dalam masyarakat peduli keadilan menyampaikan bahwa pemilu itu terbentuk dari enam asas yaitu, langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil.

    Baca juga: Mahasiswa Ancam Akan Berdemo Jika Rohingya di Aceh Timur Tidak Dipindahkan

    “Setiap penyelenggara harus berlaku jujur dan adil, dan kita melihat hari ini enam ada tersebut tidak ada, dan KPU dipermalukan dengan apa yang terjadi di Aceh Timur,” tutur Yunan

    Ia menekankan, Pemilu 2024 di Aceh Timur bertentangan dengan PKPU nomor 5 taun 2024, dimana kecurangan yang terjadi di tingkat Kecamatan oleh PPK tidak diselesaikan.

    “Kami sangat menyayangkan hal ini terjadi, jadi kita berharap KIP Aceh Timur mengembalikan setiap penggelembungan suara itu, karena disitu ada hak-hak dari masyarakat yang terzalimi,” tegasnya.(*)

    Elemen Sipil Idi Rayeuk Rapat Pleno KIP
    Highlights

    Wakil Menteri PPPA Veronica Tan Kunjungi Seuneubok Saboh Aceh Timur

    RedaksiJanuary 12, 2026

    Infoacehtimur.com, Pante Bidari – Gampong Seuneubok Saboh yang baru saja diterjang pilu akibat banjir bandang…

    Mualem Tunjuk Haji Maop Nahkodai DPW Partai Aceh Aceh Timur, Siap Perkuat Kerja Politik di Daerah

    January 11, 2026

    Bupati Al- Farlaky Kirim Logistik Untuk Korban Banjir Susulan

    January 11, 2026
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Banjir Kembali Melanda Aceh Timur, Indra Makmur Terendam

    January 8, 2026

    Banjir Susulan Kepung 9 Kecamatan di Aceh Timur

    January 8, 2026

    Kecamatan Pante Bidari, Aceh Timur Kembali Terendam Banjir

    January 8, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Wakil Menteri PPPA Veronica Tan Kunjungi Seuneubok Saboh Aceh Timur

    January 12, 2026
    Terpopuler

    Polisi Aceh Timur Ungkap Kasus Pembunuhan di Peureulak Barat, Pelaku Ditangkap

    December 29, 20251,045
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.