Close Menu
    info terkini

    Pembangunan Huntara di Aceh Timur Dikebut untuk Persiapan Ramadhan

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Etnis Rohingya Diduga Jadi Alat Propaganda Penemuan 4,68 Milliar Barel Migas di Aceh
    Aceh

    Etnis Rohingya Diduga Jadi Alat Propaganda Penemuan 4,68 Milliar Barel Migas di Aceh

    IlhamJanuary 2, 2024
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link
    Para pengungsi Rohingya yang berdatangan ke Aceh dan ditampung sementara di Kabupaten Pidie, pada 19 November 2023. (Foto: NU Online/Reza)

    Info Aceh Timur, Aceh – Etnis Rohingya berbondong-bondong mengungsi ke Indonesia, diduga ada kaitannya dengan penemuan cadangan Minyak dan Gas (Migas) sebanyak 4,68 milliar barel di Provinsi Aceh.

    Penemuan migas itu tepatnya berada di sumur Eksplorasi Layaran-1 South Andaman. Lokasi tersebut sekitar 100 kilometer lepas pantai Sumatera bagian utara, Indonesia.

    Cadangan migas jumbo ini diklaim melebihi cadangan di Arab Saudi, warganet menyebut etnis Rohingya akan dijadikan alat propaganda oleh negara barat.

    Dalam konteks geografi, negara yang masuk menjadi bagian dari bangsa Barat adalah Inggris, Australia, Amerika Serikat, Selandia Baru dan negara-negara Uni Eropa.

    BACA JUGA: Ulama Berharap Presiden Jokowi Selesaikan Masalah Rohingya di Aceh: Ini Harapan Saya

    BACA JUGA: Ketua IKA SMAN Unggul Aceh Timur Apresiasi Aksi Mahasiswa Terkait Rohingya

    Dilansir akun instagram @merindink, saat mengunggah informasi penemuan cadangan migas di Aceh, yang jumlahnya mengalahkan Arab Saudi.

    Jauh sebelum temuan migas jumbo, warganet juga menyebut diduga telah dirancang oleh negara-negara adidaya yang memiliki inovasi teknologi dan penelitian ilmiah.

    “Ada hubungannya sama berbondong-bondong Rohingya ke Aceh gak ya?,” komentar cie.agriasari, yang dikutip Infoacehtimur.com, pada postingan akun instagram @merindink, Selasa (2/1/2024).

    “Ada, penjajahan,” balas dymasqueee. Komentar pada postingan itu pun telah menjadi tempat diskusi dan konspirasi warganet.

    “Jangan jadi provokator penebar fitnah kait-kaitin dengan Rohingya, kasus Rohingya udah lebih duluan dibanding penemuan tambang migas,” komentar stari_awan17.

    “Udah jauh-jauh hari mereka punya alat canggih sudah terpantau jadi mereka sudah banyak persiapannya dibanding kita. Coba yang logis aja perampok mau rampok rumah ga ada yang kebetulan pasti sudah diincar terlebih dahulu pake strategi dulu yang matang baru mereka merampok. Kaya kita sendiri mau beli barang mahal pasti mikir dulu bisa nunggu discount bisa nyicil bisa kumpulin dulu dan lain-lain. Sesuatu hal harus dipikir matang dulu,” balas dwihendrow.***

    Migas Migas Aceh Propaganda Rohingya Rohingya Aceh
    Highlights

    Pembangunan Huntara di Aceh Timur Dikebut untuk Persiapan Ramadhan

    zakariaJanuary 16, 2026

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Pemerintah Aceh Timur mempercepat pembangunan hunian sementara (huntara) bagi warga terdampak…

    Bupati Aceh Timur Resmikan Pembangunan Huntara untuk Korban Banjir

    January 16, 2026

    Bupati Aceh Timur: “Rumoh Broek, Peugot Proposal” Biar Kita Bantu

    January 16, 2026
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Mualem Tunjuk Haji Maop Nahkodai DPW Partai Aceh Aceh Timur, Siap Perkuat Kerja Politik di Daerah

    January 11, 2026

    Bupati Aceh Timur Ajukan Permintaan Kebijakan Penangguhan Kredit Korban Bencana

    January 14, 2026

    Banjir Terjang Aceh Timur, RS SAAS Terbatas Layanan

    January 9, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Pembangunan Huntara di Aceh Timur Dikebut untuk Persiapan Ramadhan

    January 16, 2026
    Terpopuler

    Polisi Aceh Timur Ungkap Kasus Pembunuhan di Peureulak Barat, Pelaku Ditangkap

    December 29, 20251,053
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.