Close Menu
    info terkini

    Pecah! Turnamen Voli Antar Desa Buka HUT RI ke-81 di Julok, 16 Tim Siap Tempur

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Forum Jurnalis Lingkungan Tingkatkan Kapasitas Jurnalistik Kepolisian Aceh Timur
    Aceh Timur

    Forum Jurnalis Lingkungan Tingkatkan Kapasitas Jurnalistik Kepolisian Aceh Timur

    ridhaAugust 21, 2024
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Kapolres Aceh Timur (kiri) dan Koordinator FJL Munandar. (dok. Humas Polres Aceh Timur)
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    ACEH TIMUR – Kepolisian Resort (Polres) Aceh Timur bekerjasama dengan Forum Jurnalis Lingkungan (FJL) menggelar Pelatihan Jurnalistik di Aula Bhara Daksa, Mapolres setempat, 20-21 Agustus 2024.

    Pelatihan tersebut diikuti sebanyak 120 peserta yang terdiri dari personel Bhabinkamtibmas Se-Polres Aceh Timur serta para staf tingkat Bagian, dan Satuan.

    Advertising
    Demo

    “Kita membahas terkait penulisan, fotografi, serta videografi sesuai kaidah jurnalistik untuk peningkatan kapasitas dan kemampuan para peserta dalam memberikan informasi yang cepat dan akurat,” kata Koordinator FJL, Munandar, Rabu (21/8/2024).

    Sementara itu, Kapolres Aceh Timur AKBP Nova Suryandaru, S.I.K. menjelaskan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan personel dalam mengambil dan mengemas informasi dengan baik untuk disampaikan kepada masyarakat atau sebagai bahan publikasi.

    “Meski hanya dilaksanakan dua hari, namun diharapkan ilmu yang didapat pada pelatihan ini bisa bermanfaat yang kemudian diimplementasikan pada tugas kedinasan,” kata Kapolres Aceh Timur.

    Pelatihan ini menghadirkan pemateri diantaranya Chaideer Mahyuddin (Fotografer Agence France-Presse atau AFP), Irwansyah Putra (Fotografer LKBN Antara), Munandar (Jurnalis Televisi SEA Today News), M. Ishak (Wartawan Harian WASPADA), Maimunzir (SCTV), dan Zamzami Ali (Wartawan Aspek.id).

    Peserta diharapkan dapat mengimplementasikan teknik pengambilan foto dan vidieo yang baik dan benar agar menghasilkan produk-produk multemedia yang menarik, sehingga bisa ditampilkan dengan baik di tengah-tengah masyarakat melalui media sosial, khususnya media sosial Polri maupun lewat pemberitaan di media massa.

    Pelatihan ini juga dilaksanakan untuk menjawab kebutuhan Polri dalam menghadapi tuntutan zaman, dengan kecanggihan peralatan yang berimplikasi terhadap tuntutan kompetensi sumber daya manusia Polri dalam penggunaan teknologi di bidang dokumentasi.

    Disamping itu, Kapolres juga mengucapkan terima kasih kepada tim dari Forum Jurnalis Lingkungan (FJL) atas materi materi yang disampaikan kepada personel Polres Aceh Timur.

    “Semoga pelatihan seperti ini dapat kita lanjutkan dan ditingkatkan lagi ke depannya,” sebut Kapolres Aceh Timur.

    Jurnalis Lingkungan Peudawa Polres Aceh Timur
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    Pecah! Turnamen Voli Antar Desa Buka HUT RI ke-81 di Julok, 16 Tim Siap Tempur

    zakariaAugust 18, 2026

    SEMARAK! TURNAMEN VOLI ANTAR DESA BUKA HUT RI KE-81 DI JULOK, MUSPIKA LANGSUNG BUKA DENGAN…

    Pawai HUT Ke-81 Ri Di Aceh Timur Diramaikan Ribuan Kostum Jenaka, Dari Robot Hingga “Koruptor”

    August 18, 2026

    HUT RI ke-81: 4.833 Napi Aceh Terima Remisi, 341 Napi Lapas Idi Termasuk 3 Langsung Bebas

    August 18, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Pecah! Turnamen Voli Antar Desa Buka HUT RI ke-81 di Julok, 16 Tim Siap Tempur

    August 18, 2026
    terpopuler

    Bank Aceh Syariah Cabang Idi Serahkan Dividen Rp1,018 Miliar dan Zakat Rp400 Juta Ke Pemkab Aceh Timur

    August 14, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.