Close Menu
    info terkini

    Tiba di Aceh, Bupati Aceh Timur Sambut Hangat Gubernur Muzakir Manaf

    May 14, 2025

    Realisasi Janji Kampanye, Bupati Al- Farlaky Launching Kantor Pelayanan Publik Di Birem Bayeun

    May 14, 2025

    Langkah Cepat Bupati, Perbaikan Jalan Nasional di Aceh Timur Rampung

    May 13, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    • Aceh
    • Aceh Timur
    • Nasional
    • Internasional
    • Humaniora
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    Home > Gedung Digunakan oleh Mahasiswa Aceh Timur Dilangsa ‘Digerudug’ Brimob. PJ Bupati Aceh Timur Janji Bereskan Aset
    Aceh Timur

    Gedung Digunakan oleh Mahasiswa Aceh Timur Dilangsa ‘Digerudug’ Brimob. PJ Bupati Aceh Timur Janji Bereskan Aset

    ridhaSeptember 19, 2022
    Share WhatsApp Facebook Twitter Telegram
    Share
    WhatsApp Facebook Twitter Copy Link

    Infoacehtimur.com / Aceh Timur – Mahasiswa Aceh Timur yang berkuliah di Kota Langsa menjumpai Pimpinan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Timur pada senin (19/09/2022) untuk mengadu aset gedung milik Pemkab Aceh Timur di Kota Langsa yang selama ini digunakan sebagai asrama oleh mahasiswa namun didatangi oleh Brimob Polri.

    Diketahui aparat Brimob Polri mendatangi gedung bekas Dinas Peternakan yang digunakan sebagai asrama mahasiswa di Gampong Jawa, Kec. Langsa Kota. Mahasiswa menyebut pihak Brimob Polri datang berturut-turut selama 3 hari pada tanggal 10, 12, 13, 14 september 2022.

    Paramiliter Brimob turut memasang pamflet didepan gedung yang ditempati oleh mahasiswa asal ACeh Timur. Pamplet tersebut berisi tulisan : MAKO PASUKAN BRIMOB – 1 KORBRIMOB POLRI.

    Mahasiswa Aceh Timur diwakili Pengurus Ikatan Keluarga Mahasiswa Aceh Timur (IKMAT) Langsa menjumpai PJ Bupati Aceh Timur Ir. Mahyuddin, M.Si pada Senin (19/09/2022) di Pendopo. IKMAT meminta aset gedung milik Pemkab Aceh Timur di Kota Langsa tetap diperuntukkan sebagai asrama mahasiswa asal aceh timur yang berkuliah diberbagai kampus di Kota Langsa.

    Aset gedung dimaksud ialah gedung milik pemkab atim bekas kantor Dinas Peternakan, Dinas Perhubungan dan dan satu unit gedung di kawasan Simpang Komodor.

    Sebagai informasi, aset gedung bekas kantor tersebut diperuntukkan sebagai asrama mahasiswa Aceh Timur sepengetahuan Pemkab Aceh Timur. Diketahui bahwa gedung tersebut telah digunakan oleh mahasiswa sejak tahun 2013.

    Ketua IKMAT Langsa Ivan Gunawan setelah menjumpai PJ Bupati Aceh Timur Ir. Mahyuddin, M.Si menerangkan kepada Infoacehtimur.com bahwa permintaan pihaknya disambut baik oleh Pemkab Aceh Timur dan telah membuat kesepakatan perihal tindak lanjut status aset gedung tersebut untuk mahasiswa aceh timur di kota langsa.

    “Alhamdulillah, PJ bupati telah menyampaikan akan menindaklanjuti gedung tersebut untuk mahasiswa (asal aceh timur).” kata Ketua IKMAT Langsa Ivan Gunawan.

    Ia berharap kepada pemkab aceh timur dalam hal mendukung pencerdasan kehidupan bangsa agar dapat menjadikan gedung tersebut sebagai fasilitas pendukung bagi mahasiswa dalam menempuh pendidikan di Kota Langsa.

    Berikut dokumentasi yang diperoleh infoacehtimur.com terkait pertemuan mahasiswa dengan Pimpinan Pemkab Aceh Timur yang ditandatangani oleh PJ Bupati Aceh Timur Ir. Mahyuddin, M.Si pada senin, 19 September 2022 :

    1. Bahwa surat dari aliansi mahasiswa Aceh Timur sudah saya terima tanggal 19 September 2022
    2. Surat ini akan saya sampaikan kepada yang bersangkutan
    3. Hasil dari surat Aliansi Mahasiswa Aceh Timur akan saya sampaikan hasil kepada mahasiswa diperkirakan tanggal 26 September 2022.

    Harian Aceh Kabar Aceh Timur Mahasiswa Aceh Timur
    Follow on Google News
    Highlights

    Tiba di Aceh, Bupati Aceh Timur Sambut Hangat Gubernur Muzakir Manaf

    zakariaMay 14, 2025

    Infoacehtimur.com, Kota Langsa –  Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, menjamu Gubernur Aceh, Muzakir Manaf…

    Realisasi Janji Kampanye, Bupati Al- Farlaky Launching Kantor Pelayanan Publik Di Birem Bayeun

    May 14, 2025

    Langkah Cepat Bupati, Perbaikan Jalan Nasional di Aceh Timur Rampung

    May 13, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Breaking News: Bos Sabu Aceh Timur, Peng Grik Ditangkap

    May 10, 2025

    BURON 2 TAHUN! Bos Sabu Aceh Timur, Peng Grik, Akhirnya Terciduk di Malaysia

    May 10, 2025

    MAUT DIJALAN LINTAS ACEH TIMUR! Dua Remaja Meninggal dalam Kecelakaan Berdarah

    May 12, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Terpopuler

    Breaking News: Bos Sabu Aceh Timur, Peng Grik Ditangkap

    May 10, 20252,748
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.