Close Menu
    info terkini

    Berobat Makin Tenang! RSUD dr. Zubir Mahmud Dikebut Pembenahannya, Bupati Al-Farlaky Pastikan Kenyaman untuk Pasien

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Hacker Rusia Serang Sistem Iron Dome Israel, Rudal Hamas Dapat ‘Lampu Hijau’
    Autotekno

    Hacker Rusia Serang Sistem Iron Dome Israel, Rudal Hamas Dapat ‘Lampu Hijau’

    IlhamOctober 11, 2023
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link
    Foto: REUTERS.COM/ Ilustrasi Infoacehtimur.com

    Info Aceh Timur, Aceh – Hacker yang mengatasnamakan Killnet (Pembunuh Internet) rasuki sistem pertahanan yahudi Israel melalui sistem jaringan.

    Salah satunya iron dome, yang berbentuk Kubah Besi adalah sistem pertahanan udara guna menghalau dan menghancurkan serangan roket jarak pendek.

    Advertising
    Demo

    Iron dome dirancang dengan kekuatan jaringan yang dikembangkan oleh Rafael Advanced Defense Systems. Hacker rusia berhasil melumpuhkan nya.

    Artinya, dengan aksi penyerangan sistem tersebut. Kelompok hacker Killnet memberikan lampu hijau terhadap rudal Hamas agar memudahkan serangan ke yahudi Israel.

    BACA JUGA: Serangan Balik Rudal Israel Membabi Buta, Sekutu Putin Siap Bela Palestina

    BACA JUGA: Kapal Induk ‘Paket Lengkap’ Angkatan Laut dan Udara Dikirim Untuk Israel

    Killnet dilaporkan bersekutu dengan militer Palestina Hamas yang melancarkan serangkaian serangan mematikan di negara tersebut pada akhir pekan ini.

    Killnet juga dilaporkan menjadi dalang yang memudahkan pasukan militer Hamas melancarkan ribuan roket ke Israel dengan melumpuhkan iron dome terlebih dahulu.

    Kemudian, Killnet mengklaim pihaknya telah mematikan situs web pemerintah Israel dan situs badan keamanan Shin Bet selama jangka waktu tertentu pada akhir pekan lalu.

    Klaim kelompok tersebut tidak dapat dibuktikan dengan gamblang. Sementara itu, Anonymous Sudan, sebuah kelompok hacker yang dicurigai oleh para ahli keamanan siber sebagai kelompok depan Rusia, menyatakan dukungannya terhadap perlawanan Palestina.***

    Hacker Hamas Israel Palestina Hari Ini Rudal Rusia
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    Berobat Makin Tenang! RSUD dr. Zubir Mahmud Dikebut Pembenahannya, Bupati Al-Farlaky Pastikan Kenyaman untuk Pasien

    zakariaJuly 24, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Kabar baik untuk masyarakat Aceh Timur, Setelah meninjau RSUD SAAS…

    Bunda Inklusi Aceh Timur Tinjau Langsung Pembelajaran Siswa Berkebutuhan Khusus di MTsN 2 Aceh Timur

    July 24, 2026

    Motor Dipinjam Sejak 7 Juli Tak Kunjung Dikembalikan, Warga Peureulak Laporkan ke Polisi

    July 24, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Berobat Makin Tenang! RSUD dr. Zubir Mahmud Dikebut Pembenahannya, Bupati Al-Farlaky Pastikan Kenyaman untuk Pasien

    July 24, 2026
    terpopuler

    GERAK CEPAT! POLRES ACEH SELATAN RINGKUS PELAKU PERAMPOKAN TOKO EMAS AMIN SETIA TAPAKTUAN

    July 18, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.