Infoacehtimur.com, Aceh Utara – Anggota DPD RI Daerah Pemilihan Aceh, H. Sudirman Haji Uma, meminta proses hukum terhadap oknum TNI AL terduga pelaku tindak perampokan disertai pembunuhan di Kabupaten Aceh Utara berjalan secara transparan.
Korban, Hasfiani alias Imam, seorang sales mobil yang juga bekerja sebagai perawat di Puskesmas Babah Buloh, ditemukan tewas di kawasan Gunung Salak, Kecamatan Sawang, Kabupaten Aceh Utara, Senin (17/3/2025). Terduga pelaku, oknum TNI AL berinisial DI, telah diamankan personel Pomal untuk diproses lebih lanjut.
Haji Uma menegaskan bahwa kasus ini menambah daftar panjang kasus tindak kekerasan dan pembunuhan oleh oknum TNI terhadap warga sipil. Oleh karena itu, ia berharap agar peradilan militer dapat memberi efek jera dan mencegah kasus serupa berulang.
Baca Juga: Mayat Ditemukan dalam Karung di Gunung Salak, Diduga Pelaku Oknum TNI-AL
Baca Juga: Terungkap: Oknum TNI AL Terlibat Penembakan Bos Rental Mobil di Tol Tangerang
“Kita berharap Mahkamah Militer memberi hukuman maksimum sehingga memberi efek jera dalam upaya mencegah kasus serupa yang melibatkan oknum prajurit TNI terus berulang serta memberikan rasa keadilan bagi korban dan keluarganya,” tegas Haji Uma.
Komandan Lanal Lhokseumawe, Kolonel Laut (P) Andi Susanto, telah mengkonfirmasi dugaan terjadinya pembunuhan yang dilakukan anggotanya berinisial Kld DI. Saat ini terduga pelaku telah diamankan personel Pomal diproses lebih lanjut. Hal itu disampaikan kepada media pada Senin (17/3/2025).
Halaman Selanjutnya