
Infoacehtimur.com / Aceh Timur – Angin kencang dan hujan lebat yang mengguyur Aceh Timur Jumat malam (02/06/2023) menyebabkan Jalan perlak – Lokop tepatnya segmen 2 tertimbun Lonsor di 55 depan Masjid ketibung. Arus Peureulak – Lokop, akibatnya kini lumpoh total.
Menurut informasi yang di dapat tim infoacehtimur.com mengatakan kini wilayah jalan tersebut tak bisa dilewati akibat ada beberapa material yang menghalangi jalan tersebut.
“Tidak dapat di lewati Oleh kendraan. Karna badan jalan Tertimbung matrial tanah dan pohon kayu sepanjang 40 M Kurang lebih. Bahkan ada 1 batang tiang PLN jatuh melintang ke badan jalan.” Katanya
Kami selaku warga mohon pihak terkait agar dapat segera membantu mengirimkan bantuan Alat berat, petugas PLN dan lainnya guna memberikan pertolongan segera atas apa yang terjadi saat ini, tutupnya.
- Baca juga:
- Lalulintas Jalan Peureulak – Lokop – Gayo Lues Sempat Lumpuh Akibat Longsor, Kini Berangsur Lancar
- Anggota DPRA Ultimatum Pemerintah, Iskandar: Proyek Jalan Lokop-Batas Galus Harus Tuntas Tahun Ini.
- Proyek Jalan Peureulak – Lokop Terancam Tak Siap, Akibat Tingginya Curah Hujan
Sementara itu, anggota DPRA dari Fraksi Partai Aceh Iskandar Usman Al-Farlaky, selaku putra daerah, ia telah berupaya menghubungi pihak-pihak terkait agar segera dapat terjun ke lokasi longsor.
“Benar, barusan warga menelpon saya untuk meminta pertolongan atas kejadian tersebut, namun kini telah terkonfirmasi, sudah dapat pemberitahuan pihak terkait sedang disiapkan alat berat. Untuk menuju ke lokasi, jelas Iskandar Usman Al-Farlaky.***