Infoacehtimur.com, Langsa – Sebuah video yang memperlihatkan seorang jamaah masjid meninggal dunia setelah menunaikan salat subuh berjamaah di Masjid Rahmah, Desa Paya Bujok Tunong, Kota Langsa, Provinsi Aceh, beredar luas di media sosial.
Dilihat Infoacehtimur.com, detik-detik kejadian tersebut terekam kamera CCTV dan menjadi perbincangan di berbagai platform, termasuk WhatsApp Group (WAG), Facebook, dan Instagram.
Dalam video yang beredar, terlihat seorang pria yang merupakan jamaah tetap masjid tersebut sedang duduk bersama jamaah lainnya.
Tak lama berselang, ia tiba-tiba roboh dan tidak bergerak.
BACA JUGA: Tgk Hasbi Meninggal Dunia Saat Mengaji Pembukaan Acara Ira Mi’raj
BACA JUGA: Terekam Kamera CCTV, Dosen IAIN Langsa Aceh Meninggal Dunia Saat Sedang Sholat
Para jamaah di sekitarnya segera memberikan pertolongan, namun pria tersebut diduga telah menghembuskan napas terakhirnya di tempat.
Peristiwa ini mengundang berbagai reaksi dari masyarakat.
Banyak yang mengungkapkan rasa duka dan menyebut kejadian ini sebagai bentuk husnul khatimah atau akhir hidup yang baik.
Karena almarhum meninggal dunia setelah menjalankan ibadah.
Hingga kini, belum ada pernyataan resmi dari pihak keluarga atau pengurus masjid terkait identitas jamaah tersebut.
Namun, kejadian ini menjadi pengingat bahwa kematian bisa datang kapan saja, bahkan di saat sedang beribadah.
Video yang telah beredar luas ini juga mendapat banyak komentar dari warganet yang turut mendoakan almarhum dan mengungkapkan kekaguman atas akhir hidupnya yang dianggap mulia.***