Close Menu
    info terkini

    5 Bulan Seberangi Sungai Pakai Sampan, Siswa SD di Aceh Timur Menanti Jembatan yang Tak Kunjung Dibangun

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Jenderal TNI Andika Perkasa Dicopot dari Komisaris Utama Pindad, Ada Apa
    Nasional

    Jenderal TNI Andika Perkasa Dicopot dari Komisaris Utama Pindad, Ada Apa

    RedaksiDecember 24, 2021
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Jakarta | Erick Thohir yang kini menjabat sebagai Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) kini memberhentikan dengan hormat Jenderal TNI Andika Perkasa sebagai Komisaris Utama PT Pindad (Persero).

    Hal itu dikarenakan dirinya telah menjabat sebagai Panglima TNI. Posisi Andika Perkasa kini resmi digantikan oleh Jenderal TNI Dudung Abdurachman sebagai Komisaris Utama PT Pindad (Persero).

    Demo

    Penunjukan itu diumumkan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) hari ini.”Diharapkan, dengan bergabungnya Bapak sebagai Komisaris Utama PT Pindad (Persero) akan memberikan tambahan dukungan untuk bisa meningkatkan kinerja ke depan,” kata Pahala dalam keterangan tertulis dikutip detikcom, Kamis (23/12/2021).

    Dudung Abdurachman menyampaikan terima kasih atas pengangkatannya sebagai Komisaris Utama PT Pindad (Persero). Dalam menggantikan Andika Perkasa, dia menilai perlu adanya dukungan, kerja sama dan koordinasi dengan jajaran komisaris serta direksi.

    “Tugas ini merupakan hal baru yang memberikan wawasan dan ilmu mengenai dunia korporasi. Saya berharap PT Pindad ke depan dapat menjadi perusahaan besar dengan produk unggulan dan berdaya saing dalam mendukung pembangunan nasional dan menjaga kedaulatan bangsa.

    Semoga kehadiran saya menjadi manfaat serta dapat menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya,” tuturnya.

    Kepada Andika Perkasa, perseroan menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasihnya atas dedikasi dan sumbangsih yang telah diberikan selama masa jabatannya sebagai Komisaris Utama di PT Pindad (Persero).

    “Perusahaan menyampaikan selamat bergabung kepada Komisaris Utama yang baru, Jenderal TNI Dudung Abdurachman agar PT Pindad (Persero) dapat terus membangun perusahaan menuju industri pertahanan yang kuat, mandiri, berdaya saing dan semakin maju,” tandasnya.

    Harian Aceh Kabar Aceh Timur
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo

    5 Bulan Seberangi Sungai Pakai Sampan, Siswa SD di Aceh Timur Menanti Jembatan yang Tak Kunjung Dibangun

    zakariaApril 24, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur — Pemandangan memilukan masih terlihat di Kecamatan Darul Ihsan, Aceh Timur.…

    5 Bulan Menunggu, DPRK Aceh Timur Akhirnya RDP dengan BNPB: Zulfahmi Sentil Data Tak Sinkron dan Ego Sektoral

    April 24, 2026

    Hanguskan Rumah Hingga Dokumen Penting, Baitul Mal Aceh Turun Tangan Bantu 23 KK Korban Kebakaran di Aceh Timur

    April 24, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    5 Bulan Seberangi Sungai Pakai Sampan, Siswa SD di Aceh Timur Menanti Jembatan yang Tak Kunjung Dibangun

    zakariaApril 24, 2026
    terpopuler

    Rocky Kembali Jadi Sorotan, Ia Diisukan Dalam Perebutan Kursi PSI Aceh Hadapi Dua Tokoh Yang Tak Kalah Tenarnya

    April 19, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.