Close Menu
    info terkini

    Situasi Sabang Ketika Musim Libur Panjang Ditengah Dampak Bala Bencana Banjir

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Kaburnya Bandar Sabu dari RS di Aceh Timur Pasca Operasi Tumor Ternyata Tak Diborgol
    Aceh Timur

    Kaburnya Bandar Sabu dari RS di Aceh Timur Pasca Operasi Tumor Ternyata Tak Diborgol

    RedaksiJune 20, 2023
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link
    Foto: Usman Sulaiman, Bandar Sabu.

    INFO ACEH TIMUR, ACEH TIMUR – Napi Lapas Idi, Aceh, Usman Sulaiman yang kabur dari rumah sakit usai operasi hingga kini belum ditemukan. Dalam penyelidikan sementara diketahui petugas tidak memborgol mantan anggota DPR Kabupaten Bireuen itu saat melarikan diri.

    Kabid Keamanan Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Aceh Jefri Purnama mengatakan, Usman sempat diborgol saat dibawa ke IGD rumah sakit di Aceh Timur. Namun setelah pindah ke kamar pascaoperasi, petugas jaga tidak lagi memborgol tangan Usman.

    “Tidak diborgol mengingat tangan kanan habis dioperasi masih sakit dan tangan kiri diinfus. Tetapi tetap dijaga petugas dua orang,” kata Jefri saat dimintai konfirmasi detikSumut, Senin (19/6/2023).

    Jefri menjelaskan, Usman kabur dengan mengecoh petugas jaga. Dia berpura-pura hendak ke kamar mandi namun ternyata melarikan diri lewat pintu belakang yang tidak terkunci.

    “Petugasnya lengah tidak mengawasi pintu kamar mandi dengan baik sehingga napi yang bersangkutan dapat melarikan diri dengan mudahnya,” jelas Jefri.

    Dia menyebutkan, petugas jaga masih diperiksa tim Kemenkumham Pusat. Dia mengaku belum menerima hasil pemeriksaan tersebut.

    “Kalau dari tim kami internal kejadian tersebut suatu kelalaian dan tidak sesuai SOP sebagaimana yang diatur dalam ketentuan yang berlaku,” ujarnya.

    Diketahui, Usman dibawa ke Rumah Sakit Zubir Mahmud pada Rabu (31/5) sore dengan didampingi petugas lapas. Sehari berselang, dia disebut menjalani operasi selama satu jam.

    Petugas lapas secara bergantian menjaga Usman. Pagi tadi, Usman disebut meminta seorang petugas jaga untuk membuka borgolnya dengan alasan hendak ke kamar mandi.

    Dia disebut diantar ke kamar mandi dan dijaga petugas dari luar. Setelah lama menunggu, petugas curiga karena Usman tidak kunjung ke luar. Ketika di cek ke dalam, Usman sudah tidak berada di lokasi.

    “Kaburnya tadi subuh di rumah sakit pasca operasi tumor. Dia kabur dengan memanfaatkan petugas jaga salat Subuh,” kata Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Aceh Yudi Suseno saat dimintai konfirmasi detikSumut, Sabtu (3/6).

    Sumber Artikel : Detik.com

    Harian Aceh
    Highlights

    Situasi Sabang Ketika Musim Libur Panjang Ditengah Dampak Bala Bencana Banjir

    ridhaDecember 28, 2025

    Infoacehtimur.com, Sabang – Aktifitas pelayaran kapal penyeberangan Banda Aceh menuju Sabang dimasa Libur Panjang akhir…

    Hujan Lebat Akhir 2025 Memperburuk Kondisi Pengungsian Gaza ditengah Blokade Bantuan

    December 27, 2025

    Warga Bantu Warga: Komunitas Barber Aceh Timur Beri Pangkas Gratis untuk Korban Banjir

    December 27, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Banjir Terjang Kalimantan, Air Setinggi Atap Rumah

    December 27, 2025

    Pasca Banjir Aceh Timur: Nelayan Juga Terima Bantuan Pemerintah

    December 27, 2025

    Bupati Aceh Timur dan Gubernur Aceh Izinkan Masyarakat Ambil Kayu Hanyut

    December 23, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Situasi Sabang Ketika Musim Libur Panjang Ditengah Dampak Bala Bencana Banjir

    December 28, 2025
    Terpopuler

    Ibu-Ibu di Aceh Timur Hadang Truk LPG 3 kg, Aksi Pembongkaran di Pinggir Jalan

    December 19, 2025683
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.