Close Menu
    info terkini

    Jalur Gayo Lues-Aceh Timur Diperbaiki, Sistem Buka Tutup

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Kapolres Aceh Timur: Target 70 Persen Vaksinasi Pasti Tercapai
    Aceh Timur

    Kapolres Aceh Timur: Target 70 Persen Vaksinasi Pasti Tercapai

    RedaksiDecember 23, 2021
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Aceh Timur | Kapolres Aceh Timur AKBP Mahmun Hari Sandy Sinurat, S.I.K. bersama Bupati Aceh Timur H. Hasballah bin HM Thaib, S.H. pada Rabu, (22/12/2021) pagi meninjau kegiatan vaksinasi Covid-19 yang berlangsung di meunasah (mushola) Dusun Amiruddin, Gampong Tanoh Anou, Kecamatan Idi Rayeuk.

    Kapolres mengatakan target vaksinasi 70 persen untuk masyarakat Kabupaten Aceh Timur harus tercapai dalam beberapa hari kedepan.

    “Hari ini untuk seluruh kecamatan melaksanakan vaksinasi massal. Untuk di wilayah hukum Polres Aceh Timur kita targetkan minimal 6.000 dosis untuk mencapai tarjet 70 %,” ujar Kapolres.

    Dalam sepekan terakhir angka capaian vaksinasi di wilayah hukum Polres Aceh Timur berkisar 6.000 sampai dengan 8.000 orang, itu artinya masyarakat sudah mulai sadar betapa pentingnya vaksin.

    Dengan tegas Kapolres menyebutkan, dalam beberapa hari ke depan menjadi tugas pokok bersama guna capaian target maksimal, kita yakin, kita solid, Insya Allah bisa,” tegas Kapolres.

    Menurutnya untuk mengejar target tersebut, vaksinasi di beberapa wilayah dibantu oleh petugas Tim Vaksinasi dan Tim Tracing dari Mabes Polri dan Polda Aceh.

    Kapolres kembali mengimbau masyarakat agar tidak ragu ataupun takut untuk melaksanakan vaksin. Dan menghimbau warga segera menuju ke gerai-gerai vaksin yang telah disiapkan.

    “Mari datang ke gerai vaksinasi yang sudah disiapkan, jangan percaya berita bohong. Vaksin itu aman dan halal, tentunya bagi yang sudah vaksin tetap harus pakai masker.” Pungkas Kapolres Aceh Timur AKBP Mahmun Hari Sandy Sinurat, S.I.K.

    Selain melakukan peninjauan kegiatan vaksinasi, Kapolres Aceh Timur bersama Bupati juga menyerahkan sembako kepada warga yang divaksin.

    Harian Aceh Kabar Aceh Timur
    Highlights

    Jalur Gayo Lues-Aceh Timur Diperbaiki, Sistem Buka Tutup

    zakariaJanuary 26, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Penanganan dan perbaikan jalan pasca terjadinya bencana terus dilakukan di…

    MA Perkuat Vonis Korupsi BRA Aceh Timur, Suhendri Dihukum 13,5 Tahun Penjara

    January 26, 2026
    Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo

    Kapolri: Saya Tegaskan Menolak Polisi di Bawah Kementerian

    January 26, 2026
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Begini Cara Mengurus Ijazah Hilang Gratis bagi Korban Bencana di Aceh

    January 23, 2026

    Ketua Komisi 3 DPRK Aceh Timur Ultimatum Bank Aceh Syariah: Relaksasi Kredit atau Rekening ASN Dipindahkan

    January 21, 2026

    Duka di Peureulak Barat: Rekontruksi Pembunuhan Khairul Nasri Ungkap Kronologi Mengerikan

    January 21, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Jalur Gayo Lues-Aceh Timur Diperbaiki, Sistem Buka Tutup

    January 26, 2026
    Terpopuler

    Polisi Aceh Timur Ungkap Kasus Pembunuhan di Peureulak Barat, Pelaku Ditangkap

    December 29, 20251,075
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.