Close Menu
    info terkini

    Menjelang Ramadhan, Aceh Kian Pulih Walau Puluhan Desa Masih Gelap dan Sunyi

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Kasus Komplik Harimau Kembali Terulang di Banda Alam Aceh Timur
    Aceh Timur

    Kasus Komplik Harimau Kembali Terulang di Banda Alam Aceh Timur

    zakariaMarch 26, 2023
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link
    Dok: Polres Aceh Timur

    Infoacehtimur.com / Aceh Timur – Kasus komplik satwa dengan warga kembali terulang di Aceh Timur, tepatnya di kecamatan Banda Alam. Pada minggu pagi (26/03/2023).

    Menurut laporan yang di teri infoacehtimur.com mengatakan ada sejumlah luka yang di ditemukan di sekujur tubuh sapi (ternak) yang diduga diserang harimau.

    Kejadian tersebut menyebutkan kejadian itu terjadi di sekitar Area Afdiling 1 kebun PTPN Julok Rayeuk Selatan, Dusun Buket Panjang, Desa Panton Rayeuk T, Kecamatan Banda Alam Kabupaten Aceh Timur pada hari Minggu, (26/03/2023) pagi.

    Kapolres Aceh Timur AKBP Andy Rahmansyah, S.I.K. melalui Kapolsek Banda Alam Iptu Saidir, S.H. menyebutkan hewan ternak milik Sofyanto, 45 tahun, warga Dusun Buket Panjang, Gampong Panton Rayeuk T Kecamatan Banda Alam ini pertama kali ditemukan oleh Sidi, warga Desa Pelita Sagoup Jaya Kecamatan Indra Makmu, Kabupaten Aceh Timur saat sedang berburu babi dengan menggunakan senapan di area kebun PTPN Julok Rayeuk Selatan dan melihat seekor yang terbaring dipinggir jalan area perkebunan tersebut.

    “Saksi (Sidi) mengecek ternyata ternak lembu tersebut baru saja diterkam oleh satwa liar jenis harimau. Selanjutnya Sidi melaporkan peristiwa tersebut kepada pihak security PTPN Julok Rayeuk Selatan. Memperoleh informasi adanya hewan ternak warga diserang harimau, anggota kami langsung menuju ke lokasi bersama dengan perangkat Desa Panton Rayeuk T,” kata Kapolsek.

    • Baca juga:
    • Kasus Pemilik Kambing Racuni Harimau, DPRA Minta Diselesaikan Lewat RJ.
    • Kasus Pemilik Ternak vs Harimau, FJL Minta Polisi Pertimbangkan Aspek Kemanusiaan.
    • Tersangka Palaku Meracuni Anak Harimau Hingga Mati di Tangkap

    Selanjutnya, pemilik ternak diminta untuk segera mengevakuasi ternaknya ke pemukiman warga untuk mencegah kembalinya satwa liar (harimau).
    Atas kemunculan harimau tersebut, Kapolsek mengimbau kepada warga di sekitar perkebunan untuk tidak melepas liarkan hewan ternaknya untuk mengantisipasi kejadian serupa.

    warga yang memiliki hewan ternak juga diminta untuk lebih waspada saat akan mengembala atau melepas liarkan hewan ternaknya, serta lebih teliti terhadap kondisi kandang, karena dikhawatirkan, hewan buas yang dilindungi itu, saat ini masih berkeliaran di sekitar lokasi dan sewaktu-waktu bisa saja kembali menimbulkan konflik di sekitar pemukiman warga sekitar.

    “Kami dari Polsek Banda Alam selalu melaksana giat imbauan dan sosialisasi kepada warga terkait adanya hewan liar (harimau), agar warga selalu waspada dan berhati-hati saat melakukan aktifitas di luar rumah atau berpergian, terutama pada saat malam hari,” Terang Kapolsek Banda Alam Iptu Saidir, S.H. ***

    Banda Alam Indra Makmur Polres Aceh Timur
    Highlights

    Menjelang Ramadhan, Aceh Kian Pulih Walau Puluhan Desa Masih Gelap dan Sunyi

    ridhaFebruary 9, 2026

    Infoacehtimur.com – Kondisi Aceh ditengah masa pemulihan bencana diketahui kian hari kian membaik. Ribuan desa…

    Orang Tua Korban Keracunan MBG di Aceh Timur Layangkan Somasi

    February 8, 2026

    RSUD dr Zubir Mahmud Aceh Timur Sukses Lakukan Operasi Cyto Pertama

    February 8, 2026
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Salah Satu Warga Aceh Timur Tertangkap, BNN Amankan Ratusan Kg Barang Bukti Narkotika

    February 5, 2026

    Muzakir Manaf, Mantan Panglima GAM, Masuk 5 Besar Calon Wakil Presiden 2029

    February 4, 2026

    DPRK Aceh Timur Panggil Lembaga Kredit: “Jangan Cari Keuntungan Lebih Ditengah Penderitaan Rakyat”

    February 5, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Menjelang Ramadhan, Aceh Kian Pulih Walau Puluhan Desa Masih Gelap dan Sunyi

    February 9, 2026
    Terpopuler

    Dua KK dalam Satu Keluarga Apakah dapat RUMAH,Ini Jawaban TEGAS BUPATI ACEH TIMUR !!

    January 27, 2026705
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.