Close Menu
    info terkini

    Banjir Terjang Kalimantan, Air Setinggi Atap Rumah

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Keluarga Imam Masykur Beberkan Fakta Terkait Pomdam Jaya Akui Video Penganiayaan Hoax!
    Nasional

    Keluarga Imam Masykur Beberkan Fakta Terkait Pomdam Jaya Akui Video Penganiayaan Hoax!

    IlhamAugust 29, 2023
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link
    Keluarga Imam Masykur Beberkan Fakta Terkait Pomdam Jaya Akui Video Penganiayaan Hoax!. Foto: BeritaSatu.com

    INFO ACEH TIMUR, Jakarta – Usai Danpomdam Jaya membantah soal video viral penganiayaan Imam Masykur yang melibatkan anggota Paspampres adalah hoax.

    “Iya satu video yang di dalam mobil itu hoax, tidak ada kaitannya dengan kami,” kata Da Pomdam Jaya Kolonel CPM Irsyad Hamdie Bey Anwar, seperti dikutip di saluran YouTube, Kompscom Selasa, (29/8/2023).

    Terpisah keluarga korban Ucin, menanggapi respon Irsyad yang menyebutkan video tersebut tidak benar atau hoax.

    “Itukan ada 2 video, yang di dalam mobil bukan Imam. Kalau di posisi gelap itu imam,” kata Ucin, kepada infoacehtimur.com Selasa, 29 Agustus 2023.

    BACA JUGA: Beredar Video Dinarasikan Masykur Dianiaya Oknum TNI, Pomdam Jaya: Itu Hoax

    Dikonfirmasi lebih lanjut oleh infoacehtimur.com, Ucin membeberkan, terdapat dua video yang beredar. Satunya di dalam mobil kemudian satunya lagi pada posisi gelap dengan punggung penuh luka.

    “Yang benar videonya yang posisi di gelap waktu imam mintak langsung kirim uang 50 juta kalau gak dibunuh. Itu yang benar videonya, bukan di dalam mobil,” beber Ucin.

    Namun, hingga saat ini belum diketahui terdapat berapa video yang diakui hoax oleh Da Pomdam Jaya Kolonel CPM Irsyad Hamdie Bey Anwar.

    Menurut keterangannya, Imam Masykur dianiaya hingga meninggal dunia setelah disiksa oleh oknum yang diduga seorang Paspampres.

    Tak hanya itu, oknum tersebut mengirimkan video penganiayaan tersebut ke keluargnya agar segera mentransfer uang sebesar Rp50 juta.

    Di dalam video, terlihat pria berumur 25 tahun tersebut disiksa dan dicambuk berulang kali hingga punggungnya berdarah-darah dan membiru.

    Karena video tersebut sudah viral, Komandan Polisi Militer Kodam Jaya (Danpomdam Jaya) Kolonel CPM Irsyad Hamdie Bey Anwar menegaskan video tersebut bukan video penganiayaan Imam Masykur yang melibatkan seorang anggota Paspampres.

    Ia juga mengatakan video tersebut hanya hoax dan tidak ada kaitannya. Namun, Irsyad mengatakan, terdapat tiga anggota TNI dan satu sipil yang terlibat dalam penculikan tersebut.

    Tiga prajurit tersebut adalah anggota Paspamres di antaranya berinisial Praka RM, dan dua lainnya Praka J dan Praka HS dari kesatuan lain.

    Ada pun satu sipil lain yang berinisial MS seorang kerabat salah satu pelaku.

    Irsyad menmabahkan, mengapa mereka menculik Imam Masykur motifnya adalah masalah ekonomi.

    Pelaku meminta uang tebusan sebesar Rp50 juta namun korban tidak menyanggupi yang akhirnya dianiaya oleh pelaku.

    Hingga kini, kasus penganiayaan Imam Masykur tersebut masih terus diproses.***

    Harian Aceh Imam Masykur Pomdam Jaya
    Highlights

    Banjir Terjang Kalimantan, Air Setinggi Atap Rumah

    zakariaDecember 27, 2025

    Infoacehtimur.com, Nasional – Banjir melanda Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan (Kalsel), Sabtu (27/12/2025). Tinggi air mencapai…

    Pasca Banjir Aceh Timur: Nelayan Juga Terima Bantuan Pemerintah

    December 27, 2025

    Sambut Kunker Menkes, Bupati Al-Farlaky Laporkan Kerusakan RSUD dan Puskesmas

    December 27, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Rakit Darurat Terbalik, Wagub Aceh Fadhlullah dan Rombongan Nyemplung Ke Sungai

    December 21, 2025

    Bupati Aceh Timur dan Gubernur Aceh Izinkan Masyarakat Ambil Kayu Hanyut

    December 23, 2025

    Barista di Riyadh Gelar Penggalangan Dana untuk Korban Banjir Aceh

    December 21, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Banjir Terjang Kalimantan, Air Setinggi Atap Rumah

    December 27, 2025
    Terpopuler

    Ibu-Ibu di Aceh Timur Hadang Truk LPG 3 kg, Aksi Pembongkaran di Pinggir Jalan

    December 19, 2025680
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.