Close Menu
    info terkini

    Sumber Daya Alam Mineral Kritis Indonesia Ditukar Dengan Tarif AS 19 Persen

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Kepala BNPB di Aceh Timur, Bupati Al- Farlaky: Jangan Tinggalkan Kami Sendiri
    Info Utama

    Kepala BNPB di Aceh Timur, Bupati Al- Farlaky: Jangan Tinggalkan Kami Sendiri

    zakariaDecember 18, 2025
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Dr. Suharyanto, S.Sos., M.M saat melakukan Pendampingan Darurat Bencana di Aceh Timur, Selasa (16/12/2025) mengatakan, pemerintah pusat akan membangun hunian sementara (Huntara) bagi korban banjir di kawasan tersebut.

    Dalam kunjungan itu, Kepala BNPB melakuan pertemuan dengan Bupati Aceh Timur diwakili Wakil Bupati T. Zainal Abidin, S.Pd.I. M.H, Sekda, Adlinsyah, S.Sos, M.AP, Kapolres, AKBP Irwan Kurniadi,S.I.K, Dandim Letkol Inf Novi Widyanto, SE.

    Hadir juga Kajari, Ibsaini, SH., MH, Danpos Lanal Idi Rayeuk, Letda Laut (L) Pariaman Manik, Asisten Dua Sekdakap Aceh Timur, Dr. Damawan Ali, ST, MISD, Anggota DPRK, Zul Fahmi, Plt. Kepala BPBD, dan sejumlah kepala OPD.

    Baca Juga: Fraksi PKB DPRK Aceh Timur Tolak Rancangan APBK 2026 jika Tidak Dikaji Ulang

    Baca Juga: Bupati Aceh Timur Percepat Pelantikan Kepala Desa untuk Bantu Penanggulangan Bencana

    “Masyarakat korban banjir akan diberikan opsi, apakah menempati huntara atau tinggal di rumah saudaranya. Yang menumpang di rumah saudara akan diberikan kompensasi Rp500 ribu per bulan, selama enam bulan,” jelas Suharyanto

    Menurunya, kompensasi akan diberikan hingga hunian tetap selesai dikerjakan. Hunian tetap katanya boleh dibangun di satu hamparan atau di lokasi mandiri yang ditunjuk oleh korban manjir. Dirinya meminta pemerintah jangan paksa korban banjir untuk menempati hunian sementara tersebut.

    “Kami akan kawal hingga masyarakat terdampak terlayani, jangan biarkan korban banjir berlama-lama tiggal di tenda, hunian tetap harus segera dibangun dengan kualitas bagus, jangan dibangun asal-asalan,” minta Kepala BNPB.

    Sementara, Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, SHI. MSi di sela-sela mengantar bantuan untuk korban banjir di pedalaman Aceh Timur menyempatkan berbincang dengan Kepala BNPB melalui Video Call.

    Bupati mengajak Kepala BNPB sama-sama untuk membangun kembali Aceh Timur pasca banjir bandang yang menghancurkan kawasan tersebut.

    “Jangan tinggalkan kami sendirian, bantu kami untuk membangun kembali Aceh Timur, bantuan Pemerintah Pusat sangat kita diharapkan,” ujar Al-Farlaky.

    Alfarlaky menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada BNPB serta jajaran TNI yang telah hadir langsung di lokasi bencana.

    Bupati berharap dukungan Pemerintah Pusat dapat mempercepat proses pemulihan dan membantu masyarakat kembali menjalani aktivitas seperti biasa.

    Usai melakukan pertemuan di Pendopo Buati Aceh Timur, Kepala BNPB didampingi Pemerintah Aceh Timur dan phak IOM menyerahkan bantuan secara simbolis kepada masyarakat korban banjir di Kecamatan Pante Bidari dan Simpang Ulim, Aceh Timur.(***)

    Banjir Aceh Banjir Aceh Timur BNPB Bupati Aceh Timur Bupati Al-farlaky
    Highlights

    Sumber Daya Alam Mineral Kritis Indonesia Ditukar Dengan Tarif AS 19 Persen

    ridhaDecember 25, 2025

    Infoacehtimur.com – Negosiasi perjanjian dagang terkait tarif resiprokal untuk komoditas dan barang Indonesia yang masuk…

    Minamas Plantation Hadirkan Bantuan Rp100 Juta untuk Korban Banjir Aceh Timur

    December 25, 2025

    Empati Bencana Sumatra, Kembang Api Tahun Baru 2026 Ditiadakan

    December 25, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Ibu-Ibu di Aceh Timur Hadang Truk LPG 3 kg, Aksi Pembongkaran di Pinggir Jalan

    December 19, 2025

    Rakit Darurat Terbalik, Wagub Aceh Fadhlullah dan Rombongan Nyemplung Ke Sungai

    December 21, 2025

    Bupati Aceh Timur Temukan Rakit Balok Kayu Ilegal di Sungai Simpang Jernih

    December 17, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Sumber Daya Alam Mineral Kritis Indonesia Ditukar Dengan Tarif AS 19 Persen

    December 25, 2025
    Terpopuler

    Ibu-Ibu di Aceh Timur Hadang Truk LPG 3 kg, Aksi Pembongkaran di Pinggir Jalan

    December 19, 2025677
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.