Close Menu
    info terkini

    Danrem dan Bupati Aceh Timur Letakkan Batu Pertama Pembangunan Koperasi Desa Merah Putih di Peureulak

    October 17, 2025
    Foto: Dok: Pertamina

    Pipa Gas Pertagas Bocor, Bupati Al-Farlaky Turun Tangan

    October 17, 2025

    Lowongan Kerja Maxim Idi Rayeuk: Jadilah Maxim Driver Hari Ini!

    October 17, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    • Aceh
    • Aceh Timur
    • Nasional
    • Internasional
    • Humaniora
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    Home > Ketua Umum SEMMI Aceh Timur Mendesak Pihak PT Medco Untuk Respons Panggilan Dari DPRK
    Aceh Timur

    Ketua Umum SEMMI Aceh Timur Mendesak Pihak PT Medco Untuk Respons Panggilan Dari DPRK

    IlhamSeptember 8, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Twitter
    Share
    WhatsApp Facebook Twitter Copy Link

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Terkait dengan statement wakil ketua II DPRK Aceh Timur Muhammad Adam, S.Sos Dalam acara audiensi dengan para mahasiswa dan pemuda tentang QANUN CSR dan beberapa poin lain nya pada selasa (6/9/2022) di gedung DPRK Aceh Timur.

    Sang wakil ketua sempat menyampaikan bahwa mereka (dprk) sudah pernah memanggil pihak perusahaan raksasa yang ada di aceh timur yaitu PT medco terkait dengan lahan warga dan sampai sekarang perusahaan itu tidak merespon pihaknya.

    Menanggapi hal tersebut ketua umum SEMMI cabang Aceh timur Aris Munandar mengatakan siapa sih mafia besar dibelakang perusahaan tersebut sehingga mereka berani mengabaikan panggilan wakil rakyat aceh timur

    “Sangat disayangkan dengan sikap perusahaan tersebut yang berani mengabaikan panggilan lembaga yang kami anggap sebagai orang tua masyarakat aceh timur, atau jangan-jangan ada mafia diatas mafia yang mengbackup perusahaan itu sehingga mereka berani mengabaikan panggilan wakil rakyat aceh timur, ini yang perlu dipertanyakan siapa mafia yg bermain di belakang PT Medco tersebut.

    Maka dengan itu Aris Munandar meminta kepada pihak PT Medco dan perusahaan-perusahaan lain yang ada di Aceh Timur, untuk transparansi informasi kebutuhan tenaga kerja Agar dapat mengurangi pengangguran-pengangguran di Aceh timur.

    Baca Juga:

    • Pendemo di DPRA Anarkis, Perwira Polisi Berdarah Kena Lemparan Batu
    • Sedang Liput Aksi Demo, Hp Wartawan Serambi Diduga Dirusak Intel Polisi
    • Perwira Polisi di Aceh Berdarah Kena Batu Saat Jaga Keamanan Demonstrasi

    Sebagai mana yang sudah kita ketahui bahwasanya pengangguran terbesar di Aceh itu adalah Aceh Timur dan banyak perusahaan/PT di Aceh timur dibandingkan kabupaten-kabupaten lainnya. Tetapi ini, malah yang menikmati hasil itu putra daerah lain bukan putra daerah sendiri.

    “Saya juga meminta kepada pihak kepolisian untuk secepatnya menyelidiki siapa mafia-mafia yang selalu mengbackup PT Medco tersebut sehingga mereka berani mengucilkan lembaga DPR yg selama ini kita anggap orang tua kita,” tutup Aris Munandar

    Sebagai mana kita ketahui pada Selasa 6/9/2022 aliansi mahasiswa dan pemuda yang tergabung dalam CIPAYUNG PLUS aceh timur mendatangi gedung DPRK Aceh timur untuk beraudiensi dengan ketua DPRK dan dinas terkait tentang QANUN CSR yang sudah dibuat DPRK aceh timur pada 2016 sejauh mana berjalan, aliansi mahasiswa dan pemuda tersebut juga meminta pihak terkait agar mendata kembali perusahaan Perusahaan yang beroperasi di wilayah Aceh timur.

    Aceh hari ini Harian Aceh Kabar Aceh Timur
    Follow on Google News
    Highlights

    Danrem dan Bupati Aceh Timur Letakkan Batu Pertama Pembangunan Koperasi Desa Merah Putih di Peureulak

    zakariaOctober 17, 2025

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Komandan Korem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Ali Imran, dan Bupati Aceh Timur,…

    Foto: Dok: Pertamina

    Pipa Gas Pertagas Bocor, Bupati Al-Farlaky Turun Tangan

    October 17, 2025

    Lowongan Kerja Maxim Idi Rayeuk: Jadilah Maxim Driver Hari Ini!

    October 17, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Alhamdulillah, Sulaiman Ditemukan Selamat Setelah Dilaporkan Hilang di Aceh Timur

    October 15, 2025

    Kronologi Jatuhnya ABK Kapal BSI Star ke Laut dan Meninggal Dunia

    October 16, 2025

    Gubernur Aceh Lantik Dewan Ekonomi Aceh, Mantan Bupati Rocky Ikut serta

    October 10, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Danrem dan Bupati Aceh Timur Letakkan Batu Pertama Pembangunan Koperasi Desa Merah Putih di Peureulak

    October 17, 2025
    Terpopuler

    Alhamdulillah, Sulaiman Ditemukan Selamat Setelah Dilaporkan Hilang di Aceh Timur

    October 15, 20251,627
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.