Close Menu
    info terkini

    SPX Express Buka Lowongan Rider Plus untuk Area Rantau Selamat Hub, Simak Persyaratannya

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > KIP Aceh Tetapkan Salmawati sebagai Pengganti Ayahwa di DPRA
    Info Utama

    KIP Aceh Tetapkan Salmawati sebagai Pengganti Ayahwa di DPRA

    zakariaApril 14, 2025
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Cagub Aceh Nomor Urut 02, Muzakir Manaf, bersama istrinya, Salmawati, menggunakan hak pilihnya di TPS Gampong Mane Kawan, Kecamatan Seunuddon, Aceh Utara, Rabu (27/11/2024).
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com, Aceh – Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh telah menetapkan Salmawati atau Bunda Salma sebagai pengganti calon anggota DPRA terpilih atas nama Ismail A. Jalil alias Ayahwa dari Dapil Aceh 5. Penetapan ini dilakukan dalam Rapat Pleno KIP Aceh pada Senin (14/4/2025).

    Wakil Ketua KIP Aceh, Iskandar Agani, mengatakan bahwa penetapan ini dilakukan sesuai dengan usulan DPP Partai Aceh dan berdasarkan UU Nomor 7 Tahun 2017, Pasal 426 Ayat 1 Huruf c, serta PKPU Nomor 6 Tahun 2024, Pasal 48 Ayat 5.

    Advertising
    Demo

    Selain Bunda Salma, KIP Aceh juga menetapkan Azhar Abdurrahman sebagai pengganti Tarmizi SP dari Dapil 10 dan M Yusuf (Pang Ucok) dari Dapil 6.

    Baca Juga: Kantor PA Aceh Utara Digeruduk Pendemo, Katanya!

    Baca Juga: Iklim Politik Memanas Diduga kantor Partai DPW PA Aceh Timur Dirusak massa

    Ketua KIP Aceh, Agusni AH, mengungkapkan bahwa ketiga nama yang ditetapkan tersebut telah diusulkan kepada Pemerintah Aceh untuk diteruskan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) guna pengurusan penerbitan surat keputusan (SK). Setelah SK keluar, proses pelantikan akan dilakukan oleh Gubernur.

    Penetapan ini dilakukan karena tiga anggota DPRA periode 2024-2029 dari Partai Aceh mundur dan maju dalam kontestasi Pilkada serentak 2024, yaitu Ismail A Jalil alias Ayahwa sebagai calon bupati Aceh Utara, Iskandar Usman Al-Farlaky sebagai calon bupati Aceh Timur, dan Tarmizi SP sebagai calon bupati Aceh Barat.

    Anggota DPRA DPR Aceh DPRA Mualem Muzakir Manaf Salmawati
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    SPX Express Buka Lowongan Rider Plus untuk Area Rantau Selamat Hub, Simak Persyaratannya

    zakariaJuly 20, 2026

    ACEH TIMUR – Kabar baik bagi masyarakat yang sedang mencari pekerjaan. SPX Express membuka kesempatan…

    Bingxue Idi Rayeuk Buka Lowongan Kerja, Cari Lulusan SMA/SMK

    July 20, 2026

    Lestarikan Kuliner Leluhur, Pemkab Aceh Timur Gelar “Festival Jajanan Indatu 2026” Hadirkan 24 Kecamatan

    July 20, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    SPX Express Buka Lowongan Rider Plus untuk Area Rantau Selamat Hub, Simak Persyaratannya

    July 20, 2026
    terpopuler

    GERAK CEPAT! POLRES ACEH SELATAN RINGKUS PELAKU PERAMPOKAN TOKO EMAS AMIN SETIA TAPAKTUAN

    July 18, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.