Close Menu
    info terkini

    Pembangunan Jembatan di Aceh Timur dan Utara Sangat Mendesak

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > KONGRES PERTAMA POLISI KEHUTANAN ACEH
    Aceh

    KONGRES PERTAMA POLISI KEHUTANAN ACEH

    RedaksiDecember 15, 2021
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    INFOACEHTIMUR.COM | Banda Aceh, 14 Desember 2021- Polisi Kehutanan Aceh melaksanakan kongres pertama dalam rangka deklarasi pembentukan Ikatan Polisi Kehutanan Indonesia (IPKI)
    Provinsi Aceh sekaligus melakukan pemilihan secara langsung ketua dan sekretaris sebagai pengurus wilayah IPKI Provinsi Aceh pertama.

    Pemilihan pengurus wilayah IPKI Provinsi Aceh berlangsung sukses yang dibuka oleh Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Aceh Bapak Ir.Anizar,MP sekaligusdipercayakan sebagai pimpinan sidang kongres Polisi Kehutanan di Aula Dinas Lingkungan hidup dan Kehutanan Aceh baik secara langsung maupun secara virtual melalui aplikasi zoom meeting dan dihadiri oleh para Polisi Kehutanan yang melaksanakan tugas jabatan di Provinsi Aceh.

    Calon kadidat masing-masing diusulkan oleh Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Aceh, Balai Besar Taman Nasional Gunung Leuser, Balai Gakkum Wilayah Sumatera (Pos Pengaduan LHK Aceh) dan Balai Konservasi Sumber Daya Alam Aceh didalam sidang
    kongres.

    Dari hasil pemilihan suara terbanyak diraih oleh Nashrullah, SH dari Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Aceh selanjutnya diikuti oleh Juni Fuadi, S.Hut dari Balai Gakkum Wilayah Sumatera.

    Dengan demikian ditetapkanlah Nashrullah, SH sebagai ketua dan Juni Fuadi, S.Hut sebagai Sekretaris untuk pengurus wilayah Ikatan Polisi Kehutanan Indonesia (IPKI)
    Provinsi Aceh Periode Pertama dan nantinya akan dilakukan pengukuhan oleh IPKI Pusat saat peringatan HUT ke-55 Polisi Kehutanan di Jakarta.

    Kepada pengurus terpilih diharapkan dapat menyatukan para Polisi Kehutanan Provinsi Aceh dalam satu wadah ikatan profesi yang menjunjung tinggi moralitas, profesionalitas
    dan semangat juang yang tinggi dalam mengemban tugas dilapangan demi bangsa dan negara.(mun)

    Info Aceh
    Highlights

    Pembangunan Jembatan di Aceh Timur dan Utara Sangat Mendesak

    zakariaJanuary 19, 2026

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf, menyatakan bahwa pembangunan jembatan di Aceh Timur…

    BNPB Libatkan Mahasiswa Verifikasi Rumah Rusak Tiga Kategori di Aceh Timur

    January 18, 2026

    Warga Aceh Timur Soroti Dampak Penebangan Liar Lintas Jalan Aceh Timur-Gayo Lues

    January 18, 2026
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Bupati Aceh Timur: “Rumoh Broek, Peugot Proposal” Biar Kita Bantu

    January 16, 2026

    Bupati Aceh Timur Ajukan Permintaan Kebijakan Penangguhan Kredit Korban Bencana

    January 14, 2026

    Haji Maop Resmi Jabat Ketua DPW PA Aceh Timur, Kupiah Seuke Serahkan Amanah

    January 17, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Pembangunan Jembatan di Aceh Timur dan Utara Sangat Mendesak

    January 19, 2026
    Terpopuler

    Polisi Aceh Timur Ungkap Kasus Pembunuhan di Peureulak Barat, Pelaku Ditangkap

    December 29, 20251,055
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.