Infoacehtimur.com | Langsa – Hujan deras melanda Kota Langsa, meski tidak disertai angin kencang, namun sejumlah masyarakat merasa khawatir cuaca buruk seminggu terakhir ini dapat mengakibatkan banjir susulan.
“Banjir dua hari lalu lumpur masih berbekas, ini sudah hujan lagi,” ujar Zainuddin warga Gampong PB. Seulemak, Langsa Baro, Selasa (08/03/2022).
Dirinya merasa was was dengan kondisi ini dan terus memantau debit air yang terus bertambah di sejumlah saluran air di gampong setempat.
Baca Juga:
- Satgas PPA Laporkan Dugaan Korupsi Proyek Jalan Elak Aceh Timur Senilai Rp20 Miliar ke Kejati Aceh
- Lepas Kloter 7 di Banda Aceh, Bupati Aceh Timur: Jamaah Haji Orang Pilihan Allah, Doakan Aceh Damai
- Jadi Orator Ilmiah Wisuda Unsam, Bupati Aceh Timur: Wisudawan Harus Siap ‘Tempur’ Hadapi Tantangan Dunia Nyata
- Bolen Pisang Spesial Buatan Bunda: Dari Keteguhan Hati Hingga Disukai Instansi & Pelintas Kabupaten/Kota
- 36 Dapur Makan Bergizi Gratis di Lapas-Rutan Siap Beroperasi Mei 2026, Libatkan Warga Binaan
Ia menuturkan, air yang naik akibat curah hujan terlihat ada di dua lokasi diperkotaan yaitu di Jalan Teuku Umar, dan Jalan Ahmad Yani.
“Mudah mudahan hujan berhenti segera, kalau sampai pagi nanti, siap siap terimbas banjir,” keluh Zainuddin.
Diketahui, memasuki tahun 2022 banjir melanda di sejumlah kabupaten/Kota. Pada akhir Pebruari 2022, dibeberapa tempat di kawasan kota Langsa dan Aceh Timur terdampak banjir.***

