Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Zulfadli Ayub atau Kupiyah Seuke secara aklamasi terpilih sebagai Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Aceh Timur periode 2025-2029. Pemilihan tersebut berlangsung di Gedung Serbaguna Pendopo Bupati Aceh Timur. Minggu (29/12/2024).
Kupiyah Seuke mendapatkan dukungan penuh dari 32 cabang olahraga dari total 41 yang terdaftar di KONI Aceh Timur. Lima cabang olahraga tidak mengajukan surat keputusan, dan empat cabang memilih tidak menggunakan hak pilihnya.
“Kami yakin, dengan kepemimpinan beliau, peringkat Aceh Timur di kancah olahraga akan semakin baik,” kata Ketua Caretaker KONI Aceh Timur, Anwar Ramli.
Dalam pidato singkatnya, Kupiyah Seuke menyatakan siap bekerja keras dan berkolaborasi untuk memajukan olahraga di Aceh Timur. “Tantangan ke depan pasti ada, namun kami siap menghadapinya demi Aceh Timur yang lebih baik,” katanya.
Kupiyah Seuke berencana menyusun kepengurusan baru dalam waktu 30 hari setelah pelantikannya. “Kepengurusan KONI Aceh Timur yang baru akan diisi oleh orang-orang yang berkompeten di bidangnya masing-masing,” tambahnya.