Close Menu
    info terkini

    Anak Yatim Meunasah Pu’uk Bergembira Dibelanjakan Baju Baru dan Sembako Oleh Tgk Budi serta Aparatur Desa

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Laila Penderita Kanker Payudara di Aceh Timur Butuh Pertolongan Segera
    Aceh Timur

    Laila Penderita Kanker Payudara di Aceh Timur Butuh Pertolongan Segera

    zakariaJuly 5, 2023
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link
    Laila Kandi (38) Penderita Kanker Payudara. (foto: Ulva)

    Info Aceh Timur / Pante Bidari – Janda, ibu lima anak buruh tani, Laila Kandi, 38, terbaring lemas tak berdaya di atas kasur lusuh, meringis kesakitan menderita kanker payudara.

    Informasi dihimpun wartawan infoacehtimur.com dari Ulva, tetangganya, Rabu (5/7), penderita kanker payudara ini kini tanpa perawatan medis beberapa bulan terakhir, karena ketiadaan biaya.

    Warga Dusun Alue rincong, Desa Pante rambong, Kec. Pante Bidari, Aceh Timur, butuh bantuan biaya berobat untuk operasi penyakit dideritanya. Belakangan, ini hanya bisa mendapat perawatan nonmedis.

    Laila tinggal di rumah kayu dengan lima anaknya. Beberapa bulan terakhir, ia tak bisa lagi berdiri apalagi berjalan. Duduk pun susah. Dia hanya bisa terbaring lemas, meringis kesakitan.

    Suami Laila sudah lama pergi meninggalkannya dengan lima anaknya, sejak beberapa tahun lalu.

    Laili sendiri sudah pernah menjalani perawatan di rumah sakit, namun penyakit yang dideritanya belum sembuh, malah semakin menjadi-jadi.

    Menurut pengakuan Ulva, ” Ibu Laili sudah pernah dibawakan kerumah sakit graha bunda untuk mengecek kondisinya dan sempat dirawat selama 2 hari untuk mengambil sampel penyakit lalu ia di rujuk ke rumah sakit pim Lhokseumawe sempat dirawat beberapa hari disana lalu diminta untuk kemo namun tidak jadi karna jarum infus saja tidak masuk ” katanya.

    ” Kondisi fisik semakin menurun dan sudah parah” tambahnya.

    Namun ia juga mendapatkan bantuan seperti Pkh dan bpnt, tapi hal tersebut cukup untuk membiayi berobat ke rumah sakit, ditambah dengan kondisinya sekarang yang sangat memprihatinkan.

    Bahkan ia kini diketahui tidak ada sumber lain kecuali menunggu bantuan dan sumbangan dari saudara dan tetangga nya dan ia kini berharap pemerintah setempat juga agar dapat membantu dirinya.

    Permasalahan : sakit semakin parah dan kondisi sekarang perlu dirawat intensif

    +62822-7244-4964 / +62812-6554-9026 Kontak yg bisa dihubungi .[]

    Harian Aceh Pante Bidari
    Demo
    Demo
    Highlights

    Anak Yatim Meunasah Pu’uk Bergembira Dibelanjakan Baju Baru dan Sembako Oleh Tgk Budi serta Aparatur Desa

    ridhaMarch 6, 2026

    Infoacehtimur.com, Idi – Anak yatim Desa Meunasah Pu’uk, Kecamatan Idi Rayeuk, Aceh Timur, begitu gembira…

    Bulan Suci: Organisasi Wanita Kabupaten Aceh Timur Bagikan Takjil di Lima Lokasi Huntara

    March 6, 2026

    PANIK BELI BBM MELUAS, AKIBAT PERNYATAAN MENTERI ESDM, Kini Keluar Klarifikasi

    March 6, 2026
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Pansus DPRK Aceh Timur Audiensi ke Komisi 1 DPRA, Bahas Konflik HGU di Aceh Timur dengan Masyarakat

    March 2, 2026

    Beijing dan Malaysia Riba di Aceh Timur, Ngapain?

    March 4, 2026

    Pelaku Pencurian Tabung Gas Elpiji 3 Kg Terekam kamera Posel Saat Dikejar di Julok

    March 6, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Anak Yatim Meunasah Pu’uk Bergembira Dibelanjakan Baju Baru dan Sembako Oleh Tgk Budi serta Aparatur Desa

    March 6, 2026
    Terpopuler

    Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2026 Aceh Timur, Download dan Simpan di Ponsel Anda

    February 16, 2026717
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.