Infoacehtimur.com | Medan – Satu dari dua pelaku pembobolan sebuah ruko di Medan, Sumatera Utara tewas ditembak petugas karena melawan saat pengembangan kasus, Kamis (7/4).
“Pelaku yang meninggal dunia berinisial MR,” kata Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol Muhammad Firdaus, Kamis (7/4).
Ia menyatakan pelaku lainnya berinisial M, saat ini sudah ditahan di Mapolrestabes Medan guna proses hukum lebih lanjut.
Penangkapan dilakukan pada Kamis, setelah petugas mendapat informasi bahwa DPO pencurian berada di kawasan Kecamatan Medan Sunggal.

“Kedua pelaku merupakan DPO pencurian salah satu ruko di kawasan Sunggal yang terjadi beberapa waktu lalu,” katanya.
Selanjutnya petugas bergerak menuju sasaran dan berhasil mengamankan kedua pelaku.
Saat dilakukan pengembangan, pelaku MR melakukan perlawanan dan mencoba merebut senjata petugas, sehingga dilakukan tindakan tegas dan terukur oleh personel di bagian dada.
“Pelaku sempat dibawa ke rumah sakit untuk mendapat perawatan, namun nyawanya tidak dapat tertolong,” katanya.(antara/jpnn)
Baca Juga:
- Kenang Jasa Tokoh dan Pengurus yang Telah Berpulang, NasDem Aceh Timur Gelar Doa Bersama
- Bupati Aceh Timur Temui Lagi Wamensos, Tanya Kapan Jadup Cair
- Aceh Berduka, Satu Warga Sipil Dilaporkan Tewas dalam Insiden Penembakan di Pidie
- Jokowi Akhirnya Perlihatkan Ijazah SD hingga S-1 di Hadapan Roy Suryo di PN Jakarta Timur
- 7 Hari Dicari Tak Kunjung Ditemukan, Abdul Mutalib Dinyatakan Hilang di Laut Idi Cut

