Infoacehtimur.com | Aceh – Ririn Efin seorang mahasiswa dati kampus Politeknik Negeri Lhokseumawe, berhasil merancang sebuah alat yang bisa mengontrol sebuah senjata dari jarak jauh atau di sebut dengan microcontroller yang menggunakan sinyal secara wireless.
Setelah ada penemuannya itu ia kini telah menjadi TNI setelah mendapatkan rekom dari KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa dalam kunjungan kerja ke Banda Aceh, Pada Kamis (29/08/2021) Tahun lalu.
diketahui mahasiswa ini berasal tanah Tiro, Kabupaten Pidie, telah memperlihatkan hasil kerjanya dan memperagakan perangkat pengendali senapan hasil olahannya langsung di hadapan bapak Andika Perkasa di Lapangan Indoor Jasdam, di Gampong Neusu Aceh, Banda Aceh.
Baca Juga:
- Warga Gampong Teupin Breuh Laporkan Dana Desa yang Tidak Transparan ke Inspektorat Aceh Timur
- Wakili Bupati Aceh Timur, Ridwan Serahkan Mobiler ke Guru SD, Wujud Perhatian terhadap Pendidikan
- Bantuan Rumah di Aceh Menuai Kontroversi, Mualem “Kalau Tidak Tepat Saran Cancel”
- Dua Siswa SD Aceh Timur Lolos ke Semi Final OSN Tingkat Nasional
- Tahanan Narkoba Menikah di Polres Aceh Timur, Air Mata Bahagia
Setelah bapak Andika melihat secara langsung lalu menawarkan agar Efendi bergabung dengan Tentara Nasional Indonesia (TNI).
“Bagus ini. Kita butuh Ririn. Bergabung sama Angkatan Darat. Nanti dinasnya di sini lagi,” kata Andika sambil mengangkat jempol ke arah Efendi. Mendengar permintaan itu, Efendi menjawab siap.****