Close Menu
    info terkini

    Portugal Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Ronaldo: “Ini Piala Dunia Terakhir Saya”

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > MPA Aceh Timur Berikan AWARD Kepenulisan untuk Sekolah Peduli Literasi
    Aceh Timur

    MPA Aceh Timur Berikan AWARD Kepenulisan untuk Sekolah Peduli Literasi

    zakariaSeptember 3, 2024
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – MPA Aceh Timur memberikan apresiasi kepada sekolah yang berprestasi bidang kepenulisan. Apresiasi dalam bentuk MPA Award 2024 diberikan kepada tiga sekolah masing mewakili jenjang masing-masing.

    Penyerahan MPA AWARD berlangsung usai upacara memperingati Hardikda Aceh, Selasa 3 September 2024 di lapangan SMPN 1 Peudawa.

    Advertising
    Demo

    Sekolah yang beruntung memperoleh MPA AWARD 2024 adalah SMA Swasta Plus Nurul Ulum di Peureulak sebagai Sekolah Literasi jenjang SMA/MA/SMK. Kemudian ada SMP Negeri Idi untuk jenjang SMP/MTs dan MIN 28 Aceh Timur untuk jenjang SD/MI.

    Baca Juga: Ucapkan Selamat Atas Pelantikan Aftahurriza Sebagai Anggota DPRK Aceh Timur, Sayet Juragan: Semoga Amanah

    Baca Juga: Penjabat Bupati Amrullah Aceh Timur Sambut Kedatangan Kirab API PON

    Ketua MPA Aceh Timur, Tgk H Alauddin SE menuturkan, pemberian penghargaan berupa MPA AWARD 2024 kepada sekolah yang menurut amatan MPA memiliki prestasi terbaik di bidang kepenulisan.

    “Guru, tenaga kependidikan, dan siswa di sekolah-sekolah tersebut banyak melahirkan buku karya bersama selama kurun waktu tahun 2022 dan 2023,” tuturnya.

    Tujuan diberikannya penghargaan, menurut H Alauddin adalah agar para warga sekolah termotivasi untuk lebih banyak menulis.

    Baca Juga: Pendidikan di Era Digital: Mahasiswa KKN Melayu Serumpun Gelar Pelatihan Desain Grafis

    Baca Juga: YARA Pererat Hubungan Pendidikan Dua Negara, Siap Jadi Kontak Person Pelajar Thailand

    “Mereka perlu didorong agar giat menulis agar ide-ide dan aktivitas terabadikan dalam bentuk buku. Menulis adalah cara mengabadikan pikiran,” imbuh H Alauddin.

    Masih menurut H Alauddin, pemberian penghargaan seperti ini akan menjadi agenda tahunan MPA Aceh Timur.

    “Tahun depan, direncakan pemberian MPA AWARD 2025 bukan saja kepada sekolah sebagai lembaga penyelenggara pendidikan, namun juga kepada para warga sekolah yang menulis buku secara perorangan,” pungkasnya.

    Ketua MAA Aceh Timur Pendidikan Aceh Timur
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    Portugal Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Ronaldo: “Ini Piala Dunia Terakhir Saya”

    zakariaJuly 16, 2026

    Infoacehtimur.com | Internasional – Perjalanan Cristiano Ronaldo bersama Timnas Portugal di Piala Dunia resmi berakhir.…

    Wisuda Pendidikan Mu’adalah, Bupati Alfarlaky Rangkul Alumni Ambil Peran Membangun Daerah

    July 16, 2026

    PEMILIHAN CALON ANGGOTA BAITUL MAL KABUPATEN ACEH TIMUR PERIODE 2026-2031 DIBUKA! Ini Syarat & Jadwal Lengkapnya

    July 16, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Portugal Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Ronaldo: “Ini Piala Dunia Terakhir Saya”

    July 16, 2026
    terpopuler

    Diduga 130 Kg Sabu Diamankan di Pantee Bidari, 1 Tersangka Ditangkap. Video Penangkapan Viral

    July 14, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.