Close Menu
    info terkini

    Hujan Lebat Akhir 2025 Memperburuk Kondisi Pengungsian Gaza ditengah Blokade Bantuan

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Panglima TNI: Polisi dan TNI Diminta Tidak Bertindak Represif saat Hadapi Demo Mahasiswa
    Nasional

    Panglima TNI: Polisi dan TNI Diminta Tidak Bertindak Represif saat Hadapi Demo Mahasiswa

    RedaksiApril 10, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com | Nasional – Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa mendukung pernyataan dari Ketua DPD LaNyala Mahmud Mattalitti agar para aparat keamaanan termasuk prajurit TNI dan polisi tidak bertindak represif saat menghadapi demo mahasiswa di Istana besok Senin, 11 April 2022.

    Hal itu disampaikan Andika saat berkunjung ke rumah dinas LaNyala di Jakarta, Sabtu, 9 April 2022.

    Jenderal Andika Perkasa menyampaikan para prajurit TNI akan menjalankan tugasnya sesuai tugas pokok, fungsi, dan kewenangannya saat membantu polisi.

    “Kami berterima kasih sudah diingatkan oleh Ketua DPD RI. Pasukan kami memang sudah di-BKO (diperbantukan) ke Polda dan Polres untuk antisipasi aksi. Tetapi, kami tegaskan bahwa TNI dan seluruh jajaran tetap disiplin, sesuai tugas pokok, fungsi, dan kewenangannya,” kata Andika ke LaNyalla, dikutip dari Antara.

    Baca Juga:

    • Mahasiswa Pencipta Senjata Pakai Remot Kini Masuk TNI
    • Sinergitas TNI-Polri, Serda Suyono dan Briptu Kindy Dampingi Warga Binaan Terima BLT
    • Kompak…! TNI-POLRI Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Masjid Nurul Huda

    Andika meyakini bahwa unjuk rasa merupakan hak politik seluruh warga yang dilindungi oleh konstitusi negara UUD 1945.

    Namun, kata dia, para demonstran jangan sampai merusak fasilitas umum dan infrastruktur yang membuat kerugian.

    LaNyala menjelaskan suara rakyat dari mahasiswa harus dihargai dan diterima dengan baik. Untuk itu, ia meminta aparat untuk bertugas mengawal aksi unjuk rasa.

    Rencana demo yang oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) akan digelar serentak di berbagai kota, utamanya di Jakarta, pada 11 April 2022.

    Koordinator Media BEM SI Luthfi Yufrizal mengatakan pihaknya telah berkirim surat ke kepolisian mengenai rencana aksi itu. Ia berharap kepolisian tidak membubarkan paksa unjuk rasa mahasiswa tersebut.

    BEM SI menargetkan ada sekitar 1.000 mahasiswa yang akan turun ke jalan. Para mahasiswa, yang berasal dari perguruan tinggi negeri dan kampus swasta itu, mendesak Presiden Joko Widodo menunjukkan sikap tegas terhadap wacana tunda pemilu dan perpanjangan masa presiden.

    Selain itu, mahasiswa juga menuntut Jokowi mengendalikan harga kebutuhan pokok dan memastikan ketersediaan sembako di pasar.

    Tak hanya itu, mahasiswa juga mendesak pemerintah mengusut tuntas mafia minyak goreng dan mengevaluasi kinerja para menteri.(PR)

    Highlights

    Hujan Lebat Akhir 2025 Memperburuk Kondisi Pengungsian Gaza ditengah Blokade Bantuan

    ridhaDecember 27, 2025

    Infoacehtimur.com – Sejumlah 53 ribu tenda pengungsian yang dihuni oleh warga Gaza dilaporkan rusak akibat…

    Warga Bantu Warga: Komunitas Barber Aceh Timur Beri Pangkas Gratis untuk Korban Banjir

    December 27, 2025

    Banjir Terjang Kalimantan, Air Setinggi Atap Rumah

    December 27, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Banjir Terjang Kalimantan, Air Setinggi Atap Rumah

    December 27, 2025

    Rakit Darurat Terbalik, Wagub Aceh Fadhlullah dan Rombongan Nyemplung Ke Sungai

    December 21, 2025

    Bupati Aceh Timur dan Gubernur Aceh Izinkan Masyarakat Ambil Kayu Hanyut

    December 23, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Hujan Lebat Akhir 2025 Memperburuk Kondisi Pengungsian Gaza ditengah Blokade Bantuan

    December 27, 2025
    Terpopuler

    Ibu-Ibu di Aceh Timur Hadang Truk LPG 3 kg, Aksi Pembongkaran di Pinggir Jalan

    December 19, 2025682
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.