Close Menu
    info terkini

    PKB Aceh Timur Rampungkan Konsolidasi DPRT dan Pelatihan Operator se-Kabupaten

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Senator DPD RI asal Aceh Minta Menteri Agama Mundur Secara Terhormat
    Nasional

    Senator DPD RI asal Aceh Minta Menteri Agama Mundur Secara Terhormat

    RedaksiFebruary 26, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Jakarta | Senator DPD RI asal Aceh, H. Sudirman menyarankan Yaqut Cholil Qoumas lebih baik mundur dari jabatannya sebagai Menteri Agama RI paska terjadinya kontoversi beruntun yang berdampak munculnya kisruh dan keresahan dikalangan umat muslim di Indonesia.

    Hal tersebut disampaikan H. Sudirman atau populer dikenal Haji Uma dikalangan masyarakat Aceh, Jumat (25/2/2022), dalam menyikapi pernyataan kontroversial Menteri Agama yang diduga telah membandingkan suara adzan dengan suara gonggongan anjing.

    Advertising
    Demo

    “Saya menyarankan Yaqut Cholil Qoumas lebih baik mundur dari jabatannya sebagai Menteri Agama. Ini akan lebih terhormat dari pada nanti diberhentikan secara tidak hormat”, ujar Haji Uma atau nama populer H. Sudirman.

    Baca Juga:

    • PKB Aceh Timur Rampungkan Konsolidasi DPRT dan Pelatihan Operator se-Kabupaten
    • Peduli Dayah Korban Banjir, Bupati Aceh Timur Salurkan Bantuan Kitab ke 39 Dayah
    • Alhamdulillah, Banjir di SDN Blang Seunong Pante Bidari Surut
    • Update: Iskandar (10) yang Hanyut di Sungai Peunaron Lama Ditemukan Meninggal 1 KM dari TKP
    • Mukhlis Disyahadatkan Kembali oleh MPU Aceh Timur, Baitul Mal Siap Bantu Rehab Rumah

    Menurut Haji Uma, dalam kapasitas sebagai Menteri Agama Gus Yaqut telah menyimpang sangat jauh dari harapan atau ekspektasi umat beragama di Indonesia.

    Belum selesai polemik aturan kontroversialnya terkait penggunaan pengeras suara di mesjid dan mushalla yang tertuang dalam surat edaran nomor 5 tahun 2022. Kini malah kembali muncul kontroversi lain yang menganologikan suara azan dengan gonggongan anjing yang telah sangat meresahkan dan mengusik kenyamanan umat muslim di Indonesia.

    H. Sudirman yang sebelumnya turut menyikapi kebijakan Menteri Agama tentang penggunaan pengeras suara di Mesjid dan Mushalla, kembali meminta agar Presiden Joko Widodo melakukan mengevalusi dan menganti Menteri Agama RI.

    “Kontroversi yang dilakukan oleh Menteri Agama secara beruntun dan fatal ini telah menimbulkan keresahan dan resistensi umat muslim kepada Pemerintah, khususnya Menteri Agama. Karena itu, Presiden Joko Widodo sudah semestinya mengevaluasi dan mengganti Menteri Agama RI untuk mencegah meluasnya tingkat resistensi umat muslim di Indonesia”, pungkas Wakil Ketua PURT DPD RI ini.

    Disisi lain, H. Sudirman juga mengharapkan agar masyarakat, khususnya di Aceh untuk bersikap tenang sembari menunggu sikap dan keputusan Presiden Joko Widodo terkait masalah ini.

    “Kita berharap masyarakat bersikap tenang dan tidak mudah terprovokasi terkait masalah ini. Kita tunggu sikap dan tindak lanjut Presiden terkait masalah ini”, tutup Haji Sudirman.***

    Haji Uma Harian Aceh Kabar Aceh Timur
    Demo
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo

    PKB Aceh Timur Rampungkan Konsolidasi DPRT dan Pelatihan Operator se-Kabupaten

    zakariaOctober 13, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Aceh Timur menggelar kegiatan konsolidasi…

    Peduli Dayah Korban Banjir, Bupati Aceh Timur Salurkan Bantuan Kitab ke 39 Dayah

    October 13, 2026
    Demo
    Demo
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    PKB Aceh Timur Rampungkan Konsolidasi DPRT dan Pelatihan Operator se-Kabupaten

    October 13, 2026
    terpopuler

    Detik-detik Mencekam Mahasiswi Aceh Timur Diduga Dilecehkan di Jalan Lintas Peureulak Timur

    October 11, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.