Close Menu
    info terkini

    Bupati Al-Farlaky Buka Pelatihan Pupuk Organik, Pastikan Bermanfaat Nyata dan Peserta Pelatihan Adalah Petani Aktif

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > News : Sumur Bor PLTP Dieng Meledak, Puluhan Orang Dilarikan Kerumah Sakit
    News

    News : Sumur Bor PLTP Dieng Meledak, Puluhan Orang Dilarikan Kerumah Sakit

    RedaksiMarch 13, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link
    Peristiwa Meledaknya Sumur Bor Minyak Peureulak

    Infoacehtimur.com | Semarang – Dikabarkan Sebuah sumur bor di Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Geo Dipa di kawasan Dieng, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah meledak.

    Dan akibat peristiwa itu Puluhan karyawan katanya sudah dilarikan ke Rumah Sakit yang diduga karena mengalami keracunan melalui udbara.

    Advertising
    Demo

    Menurut warga, peristiwa ini terjadi sekitar pukul 16.30 WIB saat ratusan karyawan Geodipa tiba-tiba tampak berhamburan keluar dengan sebagian besarnya mengalami sesak napas.

    Baca Juga: Sumur Minyak Ilegal Tidak Mengacu Kaidah Standar Pengeboran Migas : Kapolres Aceh Timur

    “Tadi sekitar jam 16.30 sore. Kalau saya lihatnya karyawan pada berhamburan keluar dan pada banyak yang sesak napas,” ujar Yeyen, salah satu warga, Sabtu (12/3).

    Puji, salah satu warga yang mencoba mengevakuasi adiknya yang bekerja di Geodipa, menyebut ada tujuh orang yang mengalami sesak napas berat yang dilarikan ke Puskesmas terdekat.

    “Tadi saya dapat kabar terus mau jemput menolong adik saya. Ada tadi kalau tujuh orang sesak nafas berat,” ungkapnya.

    Baca Juga: Safrizal Jadi Korban Kebakaran Sumur Minyak Meninggal Dunia Dalam Perjalanan ke Banda Aceh

    Sejumlah karyawan yang keracunan dilarikan ke Puskesmas Kejajar 1 dan Kejajar 2 untuk mendapatkan pertolongan.

    Informasi yang didapat CNNIndonesia.com, satu karyawan diduga meninggal dunia karena keracunan gas.

    Baca Juga: Begini Kronologi Terjadinya Ledakan Sumur Bor Minyak di Aceh Timur

    Kapolres Banjarnegara AKBP Hendri Yulianto yang dikonfirmasi masih berada di lapangan untuk membagi tugas jajaran di Puskesmas dan TKP.

    “Kami masih di lapangan melakukan penanganan, belum bisa melaporkan apa-apa dulu. Yang pasti kondisi di lapangan sudah berangsur pulih,” ujar Hendri. Sumber : cnnindonesia.com

    Harian Aceh Kabar Aceh Timur Peureulak Ranto Peureulak sumur minyak peureulak
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    Bupati Al-Farlaky Buka Pelatihan Pupuk Organik, Pastikan Bermanfaat Nyata dan Peserta Pelatihan Adalah Petani Aktif

    zakariaJune 29, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Habis banjir, pupuk mahal. Nah, Bupati Aceh Timur Iskandar Usman…

    Bupati Aceh Timur Launching Aplikasi “Si Azis”, Mudahkan Penyaluran ZIS ke Mustahik

    June 29, 2026

    FPI Aceh Timur Gelar Hisbah di Pusat Pemerintahan, 2 Pasangan Muda-mudi Diserahkan ke WH

    June 28, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Bupati Al-Farlaky Buka Pelatihan Pupuk Organik, Pastikan Bermanfaat Nyata dan Peserta Pelatihan Adalah Petani Aktif

    June 29, 2026
    terpopuler

    PA Aceh Timur Kukuhkan Kepengurusan Baru, Haji Maop Pimpin Lima Tahun ke Depan

    June 25, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.