Close Menu
    info terkini

    Bupati Al-Farlaky Buka Pelatihan Pupuk Organik, Pastikan Bermanfaat Nyata dan Peserta Pelatihan Adalah Petani Aktif

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > ODGJ Telanjang yang Meresahkan Warga Langsa Ditangkap Satpol PP
    Kota Langsa

    ODGJ Telanjang yang Meresahkan Warga Langsa Ditangkap Satpol PP

    IlhamJune 13, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Salinan ini telah tayang di AJNN.NET
    | Syafrul

    Infoacehtimur.com | Seorang ODGJ tanpa busana berkeliaran di Kota Langsa tepatnya di Gampong Tualang Teungoh, Kecamatan Langsa kota. Penampakan ODGJ tersebut terekam kamera warga setempat dan tersebar melalui pesan Whatsapp dan media sosial lainnya.

    Advertising
    Demo

    “Semakin hari semakin bertambah saja orang gila di Langsa, yang bikin heboh tanpa mengenakan pakaian,” ujar salah seorang warga setempat, Senin (13/6).

    Ia dan warga lainnya berharap kepada pihak yang berwenang agar segera mengamankan ODGJ tersebut, dikhawatirkan terjadi hal hal yang tidak diinginkan.  

    “Saat ODGJ itu melintas, orang pada berlarian semua, entah takut atau apa,” paparnya.  

    Dari rekaman kamera itu terlihat ODGJ tersebut tidak berpakaian alias bugil, tapi mengenakan sandal.  

    Sementara itu berdasarkan postingan di media sosial petugas satpol PP Kota Langsa gerak cepat mengamankan ODGJ tersebut  

    Kasatpol PP Kota Langsa Rudi Selamat yang dikonfirmasi AJNN, (13/6) mengatakan, dengan adanya informasi tersebut langsung memberikan instruksi untuk segera mengamankan ODGJ.  

    “Sudah membuat keresahan warga, segeralah kita amankan,” ujar Rudi.  

    Namun Rudi mengakui, penanganan terhadap ODGJ yang kian hari semakin bertambah belum dapat maksimal, dikarenakan tidak adanya pihak yang berwenang menangani masalah ini.  

    “Kita selalu berkoordinasi dengan dinas kesehatan tapi belum ada solusi terhadap penanganan masalah ini,” ungkap Rudi.  

    Dirinya berharap, kepada para pihak terkait harus bekerja sama guna mengatasi gejala sosial yang timbul dimasyarakat, salah satunya banyaknya ODGJ yang berkeliaran di tempat tempat umum dan meresahkan warga.

    Harian Aceh Info Aceh Kabar Aceh Timur
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    Bupati Al-Farlaky Buka Pelatihan Pupuk Organik, Pastikan Bermanfaat Nyata dan Peserta Pelatihan Adalah Petani Aktif

    zakariaJune 29, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Habis banjir, pupuk mahal. Nah, Bupati Aceh Timur Iskandar Usman…

    Bupati Aceh Timur Launching Aplikasi “Si Azis”, Mudahkan Penyaluran ZIS ke Mustahik

    June 29, 2026

    FPI Aceh Timur Gelar Hisbah di Pusat Pemerintahan, 2 Pasangan Muda-mudi Diserahkan ke WH

    June 28, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Bupati Al-Farlaky Buka Pelatihan Pupuk Organik, Pastikan Bermanfaat Nyata dan Peserta Pelatihan Adalah Petani Aktif

    June 29, 2026
    terpopuler

    PA Aceh Timur Kukuhkan Kepengurusan Baru, Haji Maop Pimpin Lima Tahun ke Depan

    June 25, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.