Close Menu
    info terkini

    Bupati Aceh Timur Kick Off Turnamen Sepak Bola Pelajar 2026, 32 Tim Berebut Hadiah Rp100 Juta

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Panglima Rusia KPA Simpang Ulim: Dalang Fitnah Bupati Al-Farlaky Sudah Teridentifikasi
    Info Utama

    Panglima Rusia KPA Simpang Ulim: Dalang Fitnah Bupati Al-Farlaky Sudah Teridentifikasi

    zakariaApril 27, 2026
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Panglima Sagoe Julok Cut, Yuswanda alias Pang Wanda (kiri), bersama Ketua DPRK Aceh Timur, Musaitir (Al Gojo). (Foto: Dok Pribadi).
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Panglima Rusia Daerah II Simpang Ulim, Yuswanda alias Pang Wanda, menyatakan dalang di balik fitnah terhadap Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky sudah teridentifikasi. Hal itu disampaikan dalam keterangan tertulis yang diterima _Rilis.net_, Senin 27/4/2026.

    “Perlu diingat, seluruh KPA tidak akan tinggal diam dalam hal ini. Berdasarkan hasil laporan intelijen KPA Aceh Timur, kita telah mengantongi dalang utama di balik fitnah keji ini dengan inisial H, S dan B. Jika ini tidak dihentikan, ada akibat tersendiri yang harus dipertanggungjawabkan,” tegas Panglima Rusia, dikutip _Rilis.net_.

    Demo

    Menurut Yuswanda, marwah Bupati Aceh Timur adalah marwahnya KPA, PA, serta Tim Pemenangan dan seluruh rakyat pendukung pasangan AZAN.

    Baca Juga: APDESI Aceh Timur: Isu Serang Bupati Al-Farlaky Bentuk Provokasi, Ganggu Fokus Pemulihan Pasca Banjir

    Baca Juga: “Semakin Tinggi Pohon Menjulang, Semakin Kencang Angin Menerjang”: APDESI Minta Warga Tak Terprovokasi Fitnah ke Bupati Al-Farlaky

    “Ini marwahnya KPA, PA beserta tim pemenangan dan rakyat Aceh Timur yang telah memberikan dukungannya. Untuk itu kita pendukung tidak boleh tinggal diam. Saatnya isu fitnah itu dihentikan dengan langkah nyata, strategis, dan tegas demi tegaknya marwah PA Aceh Timur yang bermartabat,” ujarnya, masih dikutip _Rilis.net_.

    Pang Wanda menilai tuduhan terhadap Bupati merupakan masalah sensitif. Ia mengingatkan asas hukum _actori incumbit probatio_ — siapa yang mendalilkan, dia yang wajib membuktikan.

    “Jika penuduh tidak punya saksi atau bukti fisik yang sah namun sudah menyebarkan di media sosial lainnya seperti di TikTok, ia telah memenuhi unsur pidana,” sebut Yuswanda kepada _Rilis.net_.

    Halaman Selanjutnya

    1 2
    Bupati Aceh Timur Bupati Al-farlaky Fitnah Kabar Aceh Timur
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo

    Bupati Aceh Timur Kick Off Turnamen Sepak Bola Pelajar 2026, 32 Tim Berebut Hadiah Rp100 Juta

    zakariaMay 13, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur — Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, secara resmi membuka Turnamen…

    Bupati Aceh Timur Lantik Pengurus MAA 2026-2030, Dorong Peradilan Adat Jadi Solusi Konflik di Gampong

    May 13, 2026

    Satgas PPA Laporkan Dugaan Korupsi Proyek Jalan Elak Aceh Timur Senilai Rp20 Miliar ke Kejati Aceh

    May 12, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Bupati Aceh Timur Kick Off Turnamen Sepak Bola Pelajar 2026, 32 Tim Berebut Hadiah Rp100 Juta

    May 13, 2026
    terpopuler

    Modus Salah Transfer, Ngaku Bupati Al Farlaky, Penipu Bawa Kabur Uang Ibu Pasien Ginjal di Tamiang

    May 9, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.